欢迎访问浙江开放大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

【党史学习教育】高校党史学习教育第三巡回指导组进驻我校工作会议召开

日期:2021-04-30            作者:            来源:党委宣传部             点击:[]

4月30日上午,高校党史学习教育第三巡回指导组进驻我校,召开工作会议,听取学校党史学习教育工作情况,并对学校深入开展党史学习教育进行指导。高校党史学习教育第三巡回指导组组长、湖州师范学院原党委书记刘剑虹讲话。校党委书记、党史学习教育领导小组组长徐公芳主持会议并作汇报。指导组副组长,浙江工商大学原党委委员、纪委书记王登先及指导组其他成员,校长、党委副书记张建国和学校党史学习教育领导小组成员及办公室成员参会。

徐公芳汇报了我校开展党史学习教育有关情况。开展党史学习教育以来,学校党委高度重视,做好上级精神的学习传达,及时开展动员部署,制定详细的学习教育方案和活动方案,成立党史学习教育领导小组及其办公室。学校通过线上线下营造浓厚学习氛围,并积极开展对外宣传。学校党史学习教育全面、有序开展,做到党史学习全员覆盖,党史宣讲彰显特色,党史教育活动丰富多彩,专题实践活动富有成效,形成了沉浸体验开展党史学习教育、系统联动开展党史学习教育、线上线下结合开展党史学习教育等亮点,光明日报、新华社等媒体进行了相关报道。

刘剑虹充分肯定了学校前阶段党史学习教育取得的成效,传达了中央、省委关于党史学习教育的有关部署要求,并提出三个方面要求:一是要立足“红色根脉”,准确把握党史学习教育的重点要求。紧扣感悟思想伟力,教育引导广大党员干部进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;紧扣砥砺初心使命,教育引导广大党员干部增强历史自觉、厚植人民情怀;紧扣锤炼坚强党性,教育引导广大党员干部提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;紧扣开拓事业新局,教育引导广大党员干部知行合一,担当“五大历史使命”。二是要聚焦专题任务,坚持以更高标准、更实举措推动学习教育走深走实。抓紧抓实专题学习、专题宣讲、专题实践、专题宣传教育、党性分析和检视问题等五大专题活动,积极推进5个方面、12项活动,统筹开展好“铭记辉煌路·共筑教育梦”庆祝建党百年系列活动,确保工作落到实处、走在前列。三是要强化政治引领,以优良作风确保学出高质量、好效果。要落实主体责任,坚持示范引领,鲜明政治导向,注重成果转化。学校要及时总结党史学习教育过程中的好经验、好做法,用实实在在的工作成绩检验学习成效。

下一步,学校将继续推进党史学习走深走实,加快推进党史专题宣讲,深化开展各类教育活动,强化开展专题实践活动,加大督查指导力度,开展好专题组织生活会,确保党史学习教育取得实效。


上一条:【8090学党史】从百年党史中汲取信仰的力量——青年党员党史学习体会(六)
下一条:学校与浙江省旅游投资集团有限公司举行战略合作签约仪式

手机版