欢迎访问浙江开放大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校召开新一届中层领导干部任前集体谈话会

日期:2021-04-27            作者:            来源:             点击:[]

4月26日下午,学校在二楼报告厅召开新一届中层领导干部任前集体谈话会。党委书记徐公芳出席会议并讲话,校长、党委副书记张建国主持会议并提出要求,党委副书记卢方宣读党委文件,党委委员、纪委书记唐素梅作廉政谈话。学校领导、新一届中层领导干部参加会议。

徐公芳讲话时指出,要准确把握学校在新的历史条件下的新形势新机遇,读懂习近平总书记对构建全民终身学习教育体系的期待与厚望,领会省委省政府对开放大学在服务全民终身学习中发挥较大作用的期望和重托,从践行政治使命、服务社会发展、坚守人民立场、完善治理体系等方面扛起时代使命和光荣任务。他强调,中层干部是学校改革发展的中坚力量,大家要坚持问题导向、目标导向、结果导向,注重精准发力、集中合力、齐心协力,在奋力开启学校各项事业健康发展的新征程中处理好四个方面的关系:一是党建工作要处理好引领和融合的关系;二是学历教育要处理好规模和质量的关系;三是非学历教育要处理好社会效益和经济效益的关系;四是重点项目要处理好整体推进与重点突破的关系。

徐公芳强调,中层干部的引领力、执行力、战斗力、服务力强不强,事关学校干部整体形象,事关学校长远事业发展。他要求新一届中层领导干部要始终做政治上的明白人、思想上的清醒人,要当好忠诚卫士,不当吃瓜群众;要增强学习意识、责任意识、改革意识,用心干,不要用心眼看;要做争抢资源的拓荒牛、团结奉献的老黄牛、情系师生的孺子牛,当跑腿店小二,不当甩手大掌柜;要身正为范、求真务实、严守底线,本本分分做人,不犯糊涂越红线。

张建国在主持会议时提出三点要求:一是政治站位要高。要深入学习习近平总书记考察清华大学重要讲话和习近平总书记对职业教育工作、构建服务全民终身学习的教育体系重要指示精神,贯彻省委省政府有关终身教育决策部署。二是进入角色要快。大家要对照本次会议精神,找准定位,知责尽责,拿出好办法、落实好任务、交出好答卷。三是工作交接要顺。要稳妥做好岗位交接和工作衔接,切实做到“办公用房交接清楚、固定资产交接清楚、资料文档交接清楚、工作任务交接清楚”。

唐素梅在廉政谈话中,从四个方面提出了要求:一是要勤于学习,自觉做政治坚定、胸有法纪的带头人。二是要严以律己,自觉做干事干净、行合规矩的带头人。三是要勇于担当,自觉做作风过硬、肩扛责任的带头人。四是要乐受监督,自觉做底线牢固、心怀敬畏的带头人。


上一条:学校开展校园安全大检查
下一条:【党史学习教育】新华网报道我校党史学习教育特色做法和成效

手机版