欢迎访问浙江开放大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

【8090学党史】学党史明党志,守初心担使命——青年党员党史学习体会(五)

日期:2021-04-26            作者:            来源:党委宣传部             点击:[]

编者按:为深入推进党史学习教育,引导青年党员学史悟思、增信崇德、为民办事、勇开新局,现推出“8090学党史专栏”,展示青年党员师生党史学习的体会与感悟。

继教科研党支部张志超:回顾党的历史,从南湖起航载着12名代表的“小小红船”到新时代劈波斩浪的“巍巍巨轮”,我们党之所以能够带领中国人民迎来从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃,一个重要原因就是始终高度重视学习总结党的历史,传承发扬党的成功经验,善于从认识和把握历史规律中找到正确道路。历史是一面镜子,也是最好的教科书,习近平总书记深刻指出:“回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。”80后90后的青年骨干要主动从前辈手里接过历史的接力棒,将党史学习教育与深刻总结学校四十余年办学历史、办学经验结合起来,从校史中汲取精神智慧和前进动力。作为老年教育工作者,应更加主动配合实施积极应对人口老龄化国家战略,以实现老年教育领域共同富裕为目标,加强实践探索和理论总结,积极回应全省老龄群体对老年教育的新期待,高质量协同打造浙江省终身教育的核心支柱和远程开放教育的服务中心。

党政办外事处党支部胡央波:回顾历史,我们正是在无数优秀共产党员的坚定信仰下,才能一步步走到今天。如果没有他们当初坚定的共产主义信仰,没有他们带领人民走向富足、走向幸福生活的坚定信念,没有他们的抛头颅、洒热血,今天的中国就没有繁荣昌盛。学党史明党志,就要求我们坚持党的宗旨,牢记党的初心和使命。作为一名学校办公室的基层党员,要充分发挥办公室的综合协调作用,在日常工作中坚持以师生为本,师生需求在哪里,我们的工作就到哪里,师生的困难在哪里,我们的服务就延伸到哪里。积极推进学校“最多跑一次”改革,提升办事效率与服务水平。作为办公室秘书科副科长,要发挥先锋模范作用,主动担当作为,提升决策参谋者、事业推动者的能力,在一点一滴中砥砺品格、锤炼作风。同时,秘书科岗位面对大量文字工作,要求我们对理论学习勤抓不懈,坚持理论联系实际,把理论学习成果转化为实实在在的工作成果,把学习作为增长才干、提升本领的过程。

学生党员罗甜通过近段时间阅读有关中国共产党的历史,我深受教育、深受启发。党史记录着新中国从无到有、从小到大、从弱到强的过程,蕴涵着中国共产党带领人民创造一个个辉煌和奇迹的经验与智慧。此刻的我们,正充分享受着党和国家的关爱与呵护。在前段时间中印边境发生的冲突中,许多战士拼死抵抗,守卫了我们的边境安全,用他们的鲜血和生命换来了我们国家的和平,让我深受触动。正是因为有革命前辈的奉献、边防战士的牺牲,才有了我们如今的美好生活。越长大我才越明白为中华之崛起而读书的道理,作为一名预备党员,我要认真学习党史,关心国家时事,在不断学习和实践中提升自己的思想觉悟;明确学习目标,打好专业基础,提高专业技术能力,为学校更好的明天和人民的美好幸福生活不断努力奋斗!


上一条:【党史学习教育】新华网报道我校党史学习教育特色做法和成效
下一条:校妇联赴千鹤村开展党史学习教育活动

手机版