欢迎访问浙江开放大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

【8090学党史】学习党史悟初心 汲取力量担使命——青年党员党史学习体会(三)

日期:2021-04-13            作者:            来源:             点击:[]

编者按:为深入推进党史学习教育,引导青年党员学史悟思、增信崇德、为民办事、勇开新局,现推出“8090学党史专栏”,展示青年党员师生党史学习的体会与感悟。

管理中心党支部王雪:近日,我认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神和党史学习教育的相关内容。“在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求”“明镜所以照形,古事所以知今”等句句戳心入骨,字字震撼心灵。知党史才能更加自觉牢记初心,明党史才能更加坚定担当使命。学习党史,不仅可以领悟到一代又一代的共产党人“全心全意为人民服务”的赤诚之心,同时也能够提醒我们在工作中要始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,不要迷失自我。作为浙江省高等学校在线开放课程管理中心的一名普通基层工作者,这项工作主要管理全省高校线上课程的发布以及制定部分政策,完成省级一流课程评审、实践案例评选等工作,既要为全省高校师生提供服务,又要在评审、评选过程中做到公平公正。结合党史学习心得,我提醒自己本着一颗服务的心,耐心解决全省高校师生在推进“互联网+教学”工作中遇到的各种困难。同时,还要时刻铭记党的政治纪律,在任何评选、评审过程中,确保过程透明公开,结果公平公正,为推进线上大学建设贡献自己的力量。

经管外语党支部阮义彰:经过几十年的艰苦历程,中国共产党带领人民赢得了民族独立和人民解放,逐步摆脱贫困,正继续朝着国家富强,人民幸福的目标而奋斗。2021年不仅是中国共产党成立100周年,也是"十四五"的开局之年,更是两个一百年奋斗目标的历史交汇期。在经过党史教育学习后,我更加明确了自己身为党员,身为青年,身为教育工作者肩上的责任与担当。同时也对自己提出三点要求:一是乘势而上,在深刻认识历史方向和发展大势中定好自己的位;二是坚定自信,在不断增强政治定力和战略定力中走好自己的路;三是担当实干,在正确把握奋斗目标和发展举措中办好自己的事。我要紧跟学校步伐,为浙江开放大学对标“重要窗口”新目标新定位,高质量推进开放大学育人实践,推进党建与思政相融合,虚拟与现实相融合,实践教学与创业教育相融合,开放教育与全日制教育相融合贡献自己的一份力量。

开放教育学院辅警20秋行政管理本科江干班学员刘贺胸怀千秋伟业,恰是百年风华。近日,我观看了《中国共产党百年述职报告》视频,短短四分多钟的视频讲述了自中国共产党成立以来走过的百年峥嵘岁月。从南湖红船的启航,到南昌城头的枪响,从井冈山的星星之火,到两万五千里的漫漫长征,从艰苦卓绝的抗日战争,再到解放战争的弹雨硝烟,党带领人民走过了一段异常艰难的岁月,正是靠着坚定不移的信念,走出了一条中国特色社会主义道路。国家富强、民族振兴、人民幸福是全国各族人民的共同追求,也是党矢志不渝的奋斗目标。前段时间的新疆棉花事件,再一次让我感受到人民的团结和祖国的强大,纯白无瑕的新疆棉花不容任何势力抹黑玷污。作为一名青年学生党员,吾辈更应当自强。我将珍惜当下、把握机会,学习上勤奋刻苦、探索创新,工作上履职尽责、建功立业,生活中全心全意、为民服务,用自己的实际行动为民族复兴贡献自己的力量。百年大党,风华正茂,我将不忘初心、砥砺前行,永远跟党走。


上一条:学校召开中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总结动员暨培训会
下一条:浙江省“双提升行动”春季学期开学典礼在我校举行

手机版