欢迎访问浙江开放大学官方网站!

【党史学习教育】系统观念贯通百年大党的奋斗历程——校党委书记徐公芳讲党史学习教育专题党课

日期:2021-04-09            作者:            来源:党委宣传部             点击:[]

为贯彻落实中央、省委关于开展党史学习教育的精神和部署,以及省教育厅党委关于党史学习教育的实施方案,4月9日上午,校党委书记徐公芳在二楼报告厅作题为《系统观念贯通百年大党的奋斗历程》的党史学习教育专题党课。校党委领导班子、中层以上领导干部、支部书记、党总支委员、党支部委员等参加党课学习。党课由校党委副书记卢方主持。

徐公芳结合自己的经历,从坚持系统观念是我们党的基础性思想方法和工作方法,系统观念始终贯通党在不同发展时期的成人教育、终身教育理念与实践,以及“十四五”时期坚持系统观念整体谋划、推进学校事业发展三个方面,系统讲述了党在不同历史时期用系统观念、系统思维推动事业发展的奋斗历程以及对学校事业发展的启示。

徐公芳指出,党在不同历史时期都贯通了系统思维与系统方法,我们的民主革命、社会主义革命、社会主义建设才能取得一个又一个的伟大胜利。尤其是新时代以来,习近平总书记注重用系统思维方法来推进党和国家治理体系的变革,更是取得了举世瞩目的伟大成就。他强调,党和国家在不同时期都将成人教育、终身教育的发展放在当时的历史环境、国家现实进行系统考量、统盘规划,系统观念贯通了我国成人教育、终身教育事业的发展。

徐公芳要求,要坚持系统观念,系统谋划学校事业发展。把党史学习教育与巡视整改结合起来,与实施浙江开放大学综合改革、谋划学校事业发展“十四五”规划紧密结合起来,与加快建成高水平浙江开放大学、高质量打造浙江省终身教育核心支柱和远程开放教育服务中心紧密结合起来。希望大家切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

卢方在主持时指出,大家要认真学习和领会徐书记的党课精神,以高度的政治责任和强烈的自我革命精神,按照徐书记的要求,将系统观念、系统方法运用到工作中来,在“重要窗口”建设中锐意进取、彰显担当,以昂扬姿态奋力开启浙江开放大学建设新征程。