欢迎访问浙江开放大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

中国教育电视台播出我校丽水电大辅导员施蕾芬专访节目

日期:2021-04-07            作者:            来源:丽水电大             点击:[]

4月4日晚,中国教育电视台《我是辅导员》节目播出我校丽水电大辅导员施蕾芬教授的专访节目。节目中,她分享了从业29年的辅导员工作经验,向全国观众讲述了电大故事。

施蕾芬于1992年到丽水电大工作,从始至终都坚守在辅导员岗位上。在她眼中,学生就是她人生最大的财富,来自学生的爱与信任,激励着她将辅导员工作作为终生的事业。她是丽水电大第一个农民大学生专科班的辅导员,开展农民大学生一对一结对帮扶,帮助学生克服学习上的困难,提高了学生的学习积极性。她担任了农民大学生新思想宣讲团团长,认真培训指导学生,使得宣讲员们从一开始上台哆嗦转变成可以侃侃而谈。三年来,她带着宣讲团宣讲了150多场,把新思想带到了农民的家门口。黄泥墩村首创的阳光票决制、碧水湾旅游综合体项目、联丰村由美丽乡村向美丽经济蝶变等,都蕴涵着施老师和她的宣讲员们的智慧。其中两位宣讲员还受邀对国家开放大学的50多名党员教师进行远程宣讲。她本人也先后被聘为丽水市非遗专家、市人大首批立法专家、入选市高级人才联合会社科专委会专家委员等,获得省开大思想政治工作优秀工作者、省开大育人奖、省开大开放教育优秀班主任、省开大首届名师奖、最美丽水好人、丽水市宣传文化系统“四个一批”人才、丽水市基层宣讲名师、丽水市高级人才联合会优秀专家等荣誉。

据悉,《我是辅导员》是由中央宣传部、中央网信办和教育部联合指导,中国教育电视台精心打造的一档电视访谈栏目。节目从全国高校优秀辅导员中遴选访谈对象,从不同角度生动展示一线辅导员在为党育人、为国育才过程中的感人事迹,以及在大学生成长成才过程中的不凡意义。今年全国高校共有14位辅导员入选,施蕾芬是电大系统登上该节目的唯一一位辅导员。


上一条:【党史学习教育】系统观念贯通百年大党的奋斗历程——校党委书记徐公芳讲党史学习教育专题党课
下一条:【8090学党史】忆党史,守初心——青年党员党史学习体会(二)

手机版