欢迎访问浙江开放大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

【8090学党史】忆党史,守初心——青年党员党史学习体会(二)

日期:2021-04-06            作者:            来源:             点击:[]

编者按:为深入推进党史学习教育,引导青年党员学史悟思、增信崇德、为民办事、勇开新局,现推出“8090学党史专栏”,展示青年党员师生党史学习的体会与感悟。

信工农学党支部王建枫:通过对党史的学习,我们不难发现,中国共产党从一开始,就是为改变穷苦百姓的命运而进行革命的。在中国共产党成立100周年之际,我们成功解决了贫困人口脱贫问题,充分体现了我们党全心全意为人民服务的宗旨,也向世人兑现了我们党的承诺。2008年开始,我校响应省委省政府的号召,在天台县街头镇开展结对帮扶工作,前后派出7任农村工作指导员,一年接着一年干,一任接着一任干,开展了教育扶贫、科技扶贫、产业扶贫、消费扶贫等帮扶措施,切切实实提高了帮扶村低收入农户的收入,改善了村集体的经济状况,提升了村庄的人居环境。作为现任的农村工作指导员,我深刻感受到现在农民生活水平提高了,幸福感和获得感也更高了,但是距离全面小康还有很长的路要走。习近平总书记指出:“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。”作为农村一线的工作人员,我将脚踏实地、久久为功,从国家乡村振兴战略的大局出发,统筹谋划、因地制宜开展农村基层工作,持续激发广大人民群众的积极性、主动性、创造性,为实现乡村振兴贡献一份力量。

资源图书党支部翁丹丹:中国共产党从风雨和战火中一路走来,穿越苦难、屈辱、压制,突破重重包围,掀掉压在中国人民身上的三座大山,建立了新中国。中国共产党带领中国人民走出经济封锁、文化落后、政治低迷的现状,让中国从贫穷走向富强、从愚昧走向文明、从落后走向发达。历史是一面镜子,它照亮了现实,也照亮了未来。近段时间以来,通过集中学习与自主学习相结合的方式深入学习党史,我收获颇丰。在和平时期,作为一名中共党员,我们不可能浴血沙场、奋力杀敌,但是新时代也赋予了我们新的使命。作为一名图书馆工作人员,我将立足岗位,坚持以人为本,增强服务意识;加强专业技能知识的学习,提升服务能力;强化信息技术应用,提升服务质量。我想,只要在平凡岗位上的每一名共产党员都发挥出先锋模范作用,我们的开大事业必将大有可为,也必将大有作为。

学生党员袁隆盛通过党史的学习,我深刻感受到中国共产党的成立非常不易,走过的道路更是充满障碍和艰险。在共产党成立之时,中华大地千疮百孔,满目疮痍,内有军阀连连混战,外有帝国主义的炮火轰击,我们伟大的革命先烈们顶住了重重压力,于1921年创立了中国共产党。自从有了中国共产党,中国人民就有了指明灯,有了前进的方向。尽管前进道路并非一帆风顺,但革命先辈们奋力扛住了这面不倒的旗帜,才有了我们现在的和平生活。作为一名党员,虽然我只是普通的在校大学生,不能像先辈们一样做轰轰烈烈的大事,但我将努力学习,掌握本领,将来在工作岗位上兢兢业业,发挥光和热,努力完成属于我们这一代人的光荣使命。


上一条:中国教育电视台播出我校丽水电大辅导员施蕾芬专访节目
下一条:【党史学习教育】光明日报报道我校党史学习教育特色做法和成效

手机版