欢迎访问浙江开放大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

【党史学习教育】永续传承·牢记使命 ——浙江开放大学党史学习教育全面展开

日期:2021-04-01            作者:            来源:党委宣传部             点击:[]

近日,根据学校《关于开展党史学习教育的实施方案》,各党支部聚焦党史学习教育,结合主题党日活动,纷纷组织开展了看红色视频、唱红色歌曲、访红色足迹、观主题展览等内容丰富、形式多样的学习教育活动。

党政办外事处党支部开展了“寻根、溯源、悟初心”主题党日活动。全体党员在“浙开乐学港”公众号的“红色学堂”上自学党史,在“学习强国”平台开展《中共党史专题讲座》相关视频学习,在“乐学港”观看了专题微课《一条小船的故事》、传唱了红歌、重温了入党誓词等。支部全体女党员集体朗诵了《沁园春·雪》,男党员参与了井冈山挑扁担场景体验。

组织人事党支部以“学习百年党史,传承红色基因”为主题,线上线下相结合开展党史学习教育。全体党员观看了红色微视频《伟大精神见初心》,听了一堂微党课《毛泽东朱德如何在井冈山组建“红四军”》,齐声唱了一首红歌《英雄赞歌》,参与了革命红军情景体验,重温了入党誓词等。

宣传纪监工会党支部通过看一部红色短视频、唱一首经典红歌、参加一场讨论互动、进行一次革命历史场景体验等项目深入开展党史学习。全体党员还集中学习了学校党史学习教育动员部署会精神,及学校《关于开展党史学习教育的实施方案》等内容,组织了《习近平在浙江》的学习交流与分享。

信工农学党支部依托学校“乐学港”打造的“沉浸体验式”的党史学习套餐,组织支部全体党员集中观看了一堂微党课和一个红色短视频,齐唱经典红歌《没有共产党就没有新中国》《我的祖国》等,并为电影《建党伟业》片段配音。党员们还先后进行了飞夺泸定桥VR体验和井冈山挑扁担的历史场景体验等。

开放奥鹏培训党支部以“学党史,凝心聚力谋发展”为主题,组织全体党员重温了入党誓词、诵读了党章,集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神等,收看了党史纪录片《一大首聚,开天辟地》,并由支部党员为大家上了一堂《一国两制在中国的实践》微党课。全体党员围绕党史学习,结合部门工作目标和自己工作岗位进行了交流发言。

职业学院学生党支部采取领学、自学和线上线下学习等方式,围绕百年党史开展了“学习百年党史,汲取奋进力量”主题党日活动。学习了《习近平在浙江》《习近平的辩证思维方法在浙江的探索与实践》、学校党史学习教育动员部署会精神、学校党史学习教育方案和实践活动方案等。部分党员结合近期党史学习情况分享了心得体会。全体党员还赴周恩来纪念室和钱塘江大桥纪念馆进行参观学习。

此外,其他各支部也纷纷开展党史学习教育活动,如资源图书党支部组织全体党员赴浙江省档案馆参观了“建党百年,初心如磐——长三角红色档案展”;财务国资党支部组织党员赴中国共产党杭州历史馆学习了中国共产党领导人民进行革命、建设和改革的历史;经管外语党支部组织全体党员赴浙江省档案馆观看了“档案见证全面小康”主题展览;职业学院教工党支部组织全体党员赴富阳方家井华林纪念馆参观学习等。


上一条:【党史学习教育】光明日报报道我校党史学习教育特色做法和成效
下一条:青春逢盛世,奋斗正当时——开放教育学院举行2021年春季新生开学典礼

手机版