欢迎访问浙江开放大学官方网站!

【8090学党史】淬炼初心、汲取力量、主动担当——青年党员党史学习体会(一)

日期:2021-03-30            作者:            来源:             点击:[]

编者按:为深入推进党史学习教育,引导青年党员学史悟思、增信崇德、为民办事、勇开新局,现推出“8090学党史专栏,展示青年党员师生党史学习的体会与感悟。

宣传纪监工会党支部夏现伟:作为开大思政工作者,学习党史就是要在党史中淬炼终身教育的初心使命,在党史中汲取思政工作的磅礴力量,在校史学习中传承电大人的责任担当。我们党在不同发展时期都非常重视成人教育、终身教育。不管是在民主革命时期服务于革命需要,还是改革开放时期服务于现代化建设,成人教育都是推动社会发展、满足人民需求的重要载体。新时代以来,习近平总书记更是从“人民对美好生活的向往”的高度,强调发展终身教育,建设学习型社会,这也是开放大学的初心使命。新时代的思政工作更是受到前所未有的重视,习近平总书记强调思想政治工作是高校一切工作的生命线,高校立身之本在于立德树人,为我们做好思政工作指明了方向,提供了根本遵循。作为思政工作者,要在党史中汲取思政工作的磅礴力量,为开放大学思政工作作出自己的努力和贡献。作为青年教师,学习党史要与学习校史结合起来,“真正了解过去才能正确认识现在,正确认识现在才能科学把握未来”。我们要深刻学习电大发展的历史、正确认知开放大学的现状、切实扛起开放大学的使命担当,在工作岗位中,以实干笃定前行,传承电大人的担当、共建开大的美好未来。

教务处党支部周强强:自中共中央决定在全党开展党史学习教育以来,我积极参加了学校、总支和支部组织的党史学习教育活动。教育的开展使我更加系统的了解了中国共产党百年历史,真切感受到了中国共产党的伟大和英明,感受到在中国共产党的领导下的伟大成就、中国发生的翻天覆地变化。党史,就是党带领人民浴血奋战,走向胜利的历史,28年间,我们党始终坚持初心,团结带领中国人民进行浴血奋战,完成新民主主义革命,建立了中华人民共和国;党史,就是党坚守理想信念,迈向富强的历史,我们党在带领中国人民完成了救亡图存、民族独立的历史任务后,继续不忘初心、牢记使命,团结和带领党员群众不断取得社会主义建设、改革开放等新的胜利,并历史性的消灭了贫困,全国各族人民共同富裕基本实现。作为一名青年党员,学习党史就是牢记来路,明确目标。我目前主要从事社会化考试管理工作,该项工作实效性、纪律性强,同时也具有一定的廉政风险。我要积极以党史为戒,坚持共产党员组织性和纪律性,坚守工作纪律和行为规范,把社会化考试工作做实、做细、做强。同时,我在提高服务考生的能力和水平的同时,也应该结合党史,力所能及的开展爱国主义教育,积极营造教育的社会主义属性。

开放奥鹏培训党支部陈叶挺:鉴古可知今,学史可明智。党的历史,是中国共产党的宝贵精神财富,是中华民族光辉文化的重要组成部分。习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表重要讲话时强调,党员、干部不管处在哪个层次和岗位,都要全身心投入,做到学有所思,学有所悟,学有所得。近段时间以来,通过认真学习《论中国共产党历史》等材料,我再次深刻领会到中国共产党带领全国各族人民走过的波澜壮阔而又艰难曲折的奋斗历程,再次深刻感受到中国共产党带领全国各族人民取得的举世瞩目的辉煌业绩。历史是一面镜子,通过党史学习,让我更加认识了党,更加热爱党,更加坚定跟党走的决心。当前,我们正处于新时代,踏上了新征程,作为一名共产党员,一名教育工作者,务必要高度重视强化思想理论武装,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,勇于担当作为。要不断增强复杂环境中的工作能力,善于研究新情况、解决新问题。工作中,坚持理论联系实际,坚持原则性,以科学发展为准绳,以依法合规为底线,以创新工作为措施,更好的服务师生,更好地为建成高水平浙江开放大学奉献自己的一份力。

上一条:青春逢盛世,奋斗正当时——开放教育学院举行2021年春季新生开学典礼
下一条:【党史学习教育】浙江在线报道我校党史学习教育特色做法和成效