欢迎访问浙江开放大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校组织召开长三角学分银行年度工作研讨会

日期:2021-03-25            作者:汪倩雯            来源:管理中心             点击:[]

近日,我校学分银行管理中心采用线上视频形式组织召开了长三角学分银行年度工作计划研讨会。副校长、党委委员卢文辉出席会议并讲话。一市三省学分银行管理中心主任、副主任、管理中心秘书处成员、开放大学教务处负责人及区块链建设项目相关成员参加会议。

卢文辉在会上回顾了长三角地区开放教育学分银行从无到有、从规划到实体的过程。他指出,去年12月管理委员会、管理中心的成立,标志着体制建设已基本完成。今年以来,浙江省终身教育学分银行积极参与数字化改革项目“学在浙江”,利用省域教育资源公共服务体系与学分银行来推动各类平台入口有机整合,与上海市政府推动建设的长三角一网通办项目不谋而合。他希望,此次会议能规划好今年的工作蓝图,呼应长三角区域一体化战略要求,立足数字化改革现状,进一步为长三角地区学习成果档案库建设及畅通各级各类学习成果的跨地域转换通道提供新的思路。

会上,管理中心成员就区块链建设项目推进计划、2021年度标准建设工作、高校继续教育合作联盟建设、专家委员会建设方案、学习成果转换流程以及2021年长三角学分银行工作计划展开了研讨。一市三省教务处负责人对于以学分银行为起点促进长三角学历教育优势专业和优质资源共享,以及个人用户、集体用户开户并行等方案提出了建议。会议明确了今年将开展第二批长三角开放教育学分银行学习成果认证与转换标准体系建设工作。

据悉,长三角学分银行已纳入长三角一网通办项目,并将于今年内启动信息化平台建设。


上一条:【党史学习教育】我校党史学习教育特色做法登上省委简报
下一条:青田学院召开思想政治工作专题学习部署会

手机版