欢迎访问浙江开放大学官方网站!

青田学院召开思想政治工作专题学习部署会

日期:2021-03-24            作者:郭丽亚            来源:青田电大             点击:[]

为更好地开展学院思想政治工作,3月22日下午,浙江电大青田学院组织开展了以“重温习总书记讲话精神 落实立德树人根本任务”为主题的思想政治工作专题学习部署会,学院全体教师参加会议。

会上,副院长王江东带领大家学习了习近平总书记在看望参加全国政协十三届四次会议的医药卫生界、教育界委员时关于上好思政课的重要指示精神,系统重温习近平总书记在全国高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,要求全体教师深刻认识“培养什么人,怎样培养人,为谁培养人”这一根本问题,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。

他强调,学院上下要加强政治理论武装,提高思想认识,再学习、再贯彻习总书记的重要讲话精神,探索建立符合学院实际的工作长效机制,落实立德树人根本任务。全体教师要以“政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正”的素质要求,坚持思政课在改进中加强、在创新中提高,及时更新教学内容、丰富教学手段,不断改善课堂教学状况,抓好国开学习网思政课程学习,把思政工作与学院综合改革结合起来,一手抓任务抓长远,一手定规矩定制度,努力推动学院各项工作迈上新台阶。

会上,全体教师还观看了国家开放大学“知史爱党,做忠诚奋进的国开人”思政专题视频讲座。