欢迎访问浙江开放大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

我心中,祖国最重——记我校学子、入伍新兵丁建泓

日期:2021-03-23            作者:施蕾芬            来源:丽水电大             点击:[]

又是一年征兵季,3月18日晚,一辆挂着“热烈欢送缙云县首批春季新兵光荣入伍”横幅的大客车,载着一批热血青年奔向军营,其中有一位特别有精气神的小伙子,他就是丽水电大19秋法学本科在校生丁建泓。

2019年7月,大专刚毕业的丁建泓在杭州一家知名跆拳道馆做起了主教练,同时到丽水电大参加了法学专升本的学习。在这一年多时间里,他努力做到工作学习两不误。若不是春节前的那份征兵通知书,也许现在的他还在从事热爱的教练工作,也将拿到电大本科文凭。

征兵通知书打破了他原本平静安稳的生活。他的朋友劝他说:“当兵很苦,你现在又有一份自己热爱的职业,你就应付一下征兵体检好了”。但他坚定地说:“这怎么可以应付呢?如果我能通过体检,我一定要去参军!工作回来可以重新找,在我心中祖国最重!”在顺利通过体检后,他毅然辞去了主教练工作。要知道,五岁开始学习跆拳道的他,从小立志要当一名跆拳道教练,更何况他现在深受学生和家长的喜爱。但在祖国需要他的时候,他不顾个人的利益,毫不犹豫地报效祖国。他在欢送仪式上代表新兵发言时说:“祖国养育了我们,现在从军报国的时刻终于到来了,让我们把青春和力量融入祖国的钢铁长城,保卫祖国、建功立业!”

接到入伍通知后,他到丽水电大办理休学手续。当老师问他到什么地方服役时,他回答道:“现在还没有接到通知。其实到哪服役都一样,不过我认为越是艰苦的地方越能体现军人的价值!”最终,这名帅气的小伙子被分配到了甘肃,如今已开启了军营生活,为祖国的国防事业尽一份自己的力量。


上一条:青田学院召开思想政治工作专题学习部署会
下一条:学校召开省委巡视整改工作动员部署会

手机版