欢迎访问浙江开放大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

【党史学习教育】学校召开党史学习教育动员部署会

日期:2021-03-19            作者:            来源:党委宣传部             点击:[]

3月19日上午,学校召开党史学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话精神和省委党史学习教育动员部署会精神,对我校党史学习教育作出动员和部署。校党委书记徐公芳作动员讲话,校长、党委副书记叶宏主持会议。

徐公芳在会上传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省委党史学习教育动员部署会精神。他指出,开展党史学习教育,是坚持不懈用党的创新理论武装头脑的重大举措,是持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的战略安排,是深化党员干部队伍建设的重要途径。作为新时代终身教育事业发展的中坚力量,我们要站在中华民族伟大复兴的战略高度,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,以党的百年辉煌照亮前行之路,以党的艰辛历程砥砺奋进的动力,深入践行“为党育人、为国育才”的重要使命。

徐公芳要求,要以走在前列的思想自觉、政治自觉和行动自觉开展好党史学习教育,这是对标“重要窗口”、守好“红色根脉”的必然要求,更是学校转型发展、高质量推进浙江开放大学建设的必然要求。高水平浙江开放大学建设使命在肩,这是我们这一代开大人,特别是全校党员干部必须进行的一场时代“赶考”,这也是我校党史学习教育的着力点和聚焦点。我们要通过党史学习教育,把推进高水平浙江开放大学建设,高质量打造浙江省终身教育的核心支柱和远程开放教育的服务中心,与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想融会贯通起来,激励广大党员干部发挥首创精神,运用系统观念和系统方法,以数字化改革为抓手,坚持整体推进、重点突破,推动开放大学建设不断取得更大成果。同时,我们还要将党史学习教育与深刻总结学校四十余年办学历史、办学经验结合起来,从校史中汲取精神智慧和前进动力,守正创新,推动学校各项事业创新发展。

徐公芳强调,要突出重点,准确把握党史学习教育的目标要求和主要任务,并注重在党史学习教育中汲取精神、智慧和力量;注重在党史学习教育中把握主线,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想;注重在党史学习教育中突出“实”字要求,把学习党史同总结经验、关照现实、推动工作结合起来,将学习成果转化为工作动力和成效;注重在党史学习教育中学习百年来我们党只争朝夕、直面困难的精神,展现敢为人先、奋勇争先的新作为,勇开学校事业发展新局面。

徐公芳就高标准高质量落实好我校党史学习教育提出“四个强化”要求。一要强化组织实施。各工作组要按照整体智治、高效协同的理念方法,确保各项学习教育活动有序开展。各党总支、党支部要围绕学校党史学习教育方案的总体要求和等五大块内容,聚焦重点举措,抓好学习教育的落实。二要强化督导考核。要把党史学习教育开展情况作为党总支、党支部和中层干部年度考核的重要内容,作为各党总支、党支部书记抓基层党建、抓意识形态工作责任制督查的重要内容。三要强化氛围营造。要充分利用学校各类宣传平台和媒体,加强舆论引导和氛围营造,及时总结报道学习教育中的好做法好经验好成果,为党史学习教育营造浓厚氛围。四要强化实绩导向。要坚持集中学习和自主学习相结合,坚持规定动作和自选动作相结合,开展形式多样、特色鲜明的学习教育活动,坚持学思促行,将学习成效转化为高质量推进浙江开放大学建设的实践动力。

最后,徐公芳强调,全体党员要围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,守好“红色根脉”、奋力争先创优、扛起“五大历史使命”,坚守“为党育人、为国育才”的初心和使命,学史悟思、增信崇德、为民办事、勇开新局,为建成高水平浙江开放大学而努力奋斗,以实际行动和优异成绩向中国共产党成立100周年献礼!

叶宏在主持中强调,在中国共产党成立100周年之际,开展党史学习教育,是党中央做出的重大决策部署,是党的政治生活中的一件大事。大家要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话精神,迅速把思想和行动统一到中央决策部署和省委工作要求上来,统一到本次动员部署会精神上来,以崇高的政治觉悟、昂扬的精神状态、务实的工作作风扎实、高质量开展好党史学习教育。各党总支、党支部要迅速传达、统一思想,引导广大党员全面领会党史学习教育的目标任务和实践要求,采取线上线下结合、集中学习与自主学习相结合等形式,迅速掀起党史学习的热潮;要加强组织、细化落实,第一时间制定学习教育计划,列出详细任务清单,明确任务时间表,细化责任落实,确保学习教育高质量推进;要坚持效果导向、彰显特色,将开展党史学习教育同学校中心工作、年度目标任务、部门重点工作相结合,创新形式和载体,在完成规定动作的基础上积极探索自选动作,确保学习教育成效明显、创新出彩。

学校领导班子成员,全体中层干部,党总支委员,党支部书记,正高专业技术职务人员,教研部主任,民主党派负责人,教代会执委参加会议。


上一条:学校召开省委巡视整改工作动员部署会
下一条:我站立的地方是中国——记我校学子、边防一线战士王茂林

手机版