欢迎访问浙江开放大学官方网站!

“凝聚她力量·启航新征程”——学校举行三八妇女节系列活动

日期:2021-03-16            作者:吴沛红            来源:             点击:[]

春回大地的三月,我们迎来了第111个“三八”国际妇女节。为了凝聚”她”力量,引领和激励女职工扛起新使命,立业新征程,以优异的成绩向中国共产党建党100周年献礼,校工会和校妇联举行了“凝聚她力量·启航新征程”三八妇女节系列活动。

节日当天,学校女教工们不仅收获了带着芬芳的鲜花,还收到了一份精神礼包——一堂云上直播课《寻找生活中诗与远方》。学校邀请了浙江文学院副院长黄咏梅教授和浙江工业大学王姝教授一同做客直播间。她们从职业、生活、感情等方面和大家聊了女性、诗与远方,鼓励新时代的女性丰富自我,实现自我成长,让大家受益匪浅。

据了解,本次妇女节系列活动精彩纷呈,除云上直播课外,还开展了“法在你身边”网上答题活动,邀请女教工参与“妇女维权知识”答题;组织“绽放她美丽”塑身形体训练,让大家学会利用按摩球等工具开展适合自身的健身活动;组织职业学院“女生节”活动,自制棉花糖、赠送雪花酥等,为节日增添了甜蜜味道。