欢迎访问浙江开放大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

校长叶宏赴天台调研结对帮扶工作并慰问困难群众

日期:2021-01-21            作者:丁巧丽            来源:招生合作处             点击:[]

1月20日,校长叶宏带队赴天台县街头镇张家桐村调研指导结对帮扶工作,并走访慰问部分困难群众。学校组织部、招生与合作处负责人、帮扶组成员和街头镇负责同志参加调研和慰问。

在村文化礼堂,叶宏一行与张家桐村新当选的村两委干部进行了交流座谈,听取了2020年结对帮扶工作的开展情况和2021年主要工作计划。2020年,学校围绕特色主题,积极落实各项帮扶措施,协助做好张家桐村村委换届、疫情防控等工作,在强化基层党建凝心聚力、完善村务管理提升治理、发展农业产业增强造血功能以及精准帮扶低收入农户增收等方面积极开展工作,并取得了明显成效。张家桐村2020年村集体总收入近35万元、经营性收入达13万元,顺利完成年度消除集体经济相对薄弱村的任务。

叶宏充分肯定了校帮扶组一年来所做的实事和取得的成效。他指出,高质量开展结对帮扶工作是学校义不容辞的政治责任,结对帮扶的工作成效离不开当地县、镇政府的大力支持和扶贫工作组的努力与辛勤付出。他表示,学校将一如既往为张家桐村的经济社会发展提供支持,做好服务助推。针对张家桐村目前面临的难得发展机遇,他鼓励张家桐村新一届村委和帮扶工作组充分发挥张家桐村的区位优势,紧紧抓住天台寒明岩景区开发、始丰溪集中整治、寒山田园综合体等项目建设的有利契机,既要科学制订与之衔接的村发展中长期规划,又要有近期切实可行的细化方案,尤其是要落实好、执行好已审批通过的村庄规划。帮扶工作组要和村干部群众一起统筹谋划好2021年工作,找准着力点,确保工作做实做细,进一步提升张家桐村经济发展的“造血”功能,不断提高村民的幸福感、获得感。

调研期间,叶宏与张家桐村报读开放教育的农民大学生进行了座谈,畅谈交流学习的感想、收获。他勉励在座的农民大学生要珍惜和把握好难得的学习机会,认真学习,学以致用,通过学习提升自身素质和能力,为村集体发展出谋划策,贡献自己的一份力量。


下一条:我校学子黄雪梅荣获全国优秀农民工称号

手机版