欢迎访问浙江开放大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

我校学子黄雪梅荣获全国优秀农民工称号

日期:2021-01-21            作者:            来源:龙游分校             点击:[]

近日,全国优秀农民工和农民工工作先进集体表彰大会在北京召开。浙江开大龙游分校学子黄雪梅被授予“全国优秀农民工”荣誉称号。

黄雪梅是浙江开大龙游分校2018秋工商企业管理学员,也是学生网上党组织巾帼创业者联盟支部书记,现任德辉酥饼总经理。这位来自龙游农村的“发糕匠人”以匠心用三十年时间蹚出了一条乡村振兴的绿色发展之路。近年来,她作为项目负责人,共研发了专利29项,申报国家发明专利4项、实用新型专利5项。她突破传统,创新技术,研发出薄酥饼、德辉红糖酥饼,并获得国家星火计划项目立项,是德辉牌酥饼产业化项目负责人。她引进德国专家,对龙游发糕保鲜技术进行了革新与改良,利用充氮真空包装方式保鲜,填补了发糕行业在国内的空白;引进意大利专家对巧克力酥饼进行技术革新,解决了在同等条件下巧克力氧化的问题;她还研发了紫薯糕、南瓜糕、大粟糕及曲奇饼等产品及结合西式制作的糕点。同时,她还带徒传艺、培养青工,为公司培养了多名技术专攻人才,连续几年被评为优秀技能手、优秀创新工作者、优秀员工、优秀模范带头人,公司则先后获得“浙江省老字号” “浙江省名牌产品”“浙江省专利示范企业”等荣誉称号,主营产品在展销会上多次获得“浙江省农业博览会金奖”“浙江省消费者最佳绿色休闲食品”等殊荣。

据了解,本届全国优秀农民工和农民工工作先进集体表彰大会共授予994人“全国优秀农民工”荣誉称号,授予100个单位“全国农民工工作先进集体”荣誉称号。一直以来,浙江开大龙游分校都十分重视对学员创新创业的指导,特别是通过学生网上党组织的平台为学员们搭建交流机会,并做好相关宣传工作,努力为他们扩大影响,多角度给予帮助,起到助推作用,涌现出龙游飞鸡胡秀秀、优秀农创客范玉琼等一批巾帼创业者。

上一条:校长叶宏赴天台调研结对帮扶工作并慰问困难群众
下一条:省成职教协会六届二次常务理事会在我校召开

手机版