欢迎访问浙江开放大学官方网站!

省成职教协会六届二次常务理事会在我校召开

日期:2021-01-19            作者:            来源:             点击:[]

为深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委十四届八次全会精神,落实新发展理念,总结2020年工作,研究部署2021年工作,1月18日,浙江省成人教育与职业教育协会第六届理事会第二次常务理事会议在我校一楼影视报告厅召开。校党委书记、省成职教协会会长徐公芳,省教育厅职成教处二级调研员张悦出席会议,省教育厅职成教处领导、协会副会长、协会(分会)秘书长、副秘书长等现场参加会议,其他常务理事通过视频会议形式参加会议。会议由省成职教协会副会长丁金昌主持。

徐公芳作题为《打造“重要窗口”展现担当作为 推动职业教育与成人继续教育高质量发展》的工作报告。他指出,2020年,在新一届理事会的带领下,协会坚决贯彻上级疫情防控精神,认真落实第六次会员代表大会提出的目标任务,圆满完成了各项工作任务。他强调,2021年,面对新发展阶段的新形势新任务新要求,协会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届五中全会和省委十四届八次全会精神,强化调查研究、学术活动、专题培训、咨询服务等,推动新发展阶段职业教育与成人继续教育高质量发展。

徐公芳就做好协会2021年工作提出四点意见:一是坚持政治引领,切实把党的十九届五中全会和省委十四届八次全会精神转化为协会的内生动力和自觉行动,不断推动协会工作取得新进步、新成就。二是坚持聚焦主业,大力开展职业教育与成人继续教育高质量发展及后疫情教育教学改革等重大问题的研究,力争形成思想深刻、富于现实感的重要成果。三是坚持围绕中心,不断拓展和提升协会的服务范围和服务能力,提升服务品位、品质和温度、热度,形成协会服务职成教中心工作的同频共振新格局。四是坚持固本强基,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行新发展理念,用系统观念谋划和推进协会工作高质量发展。

张悦在讲话中指出,协会在2020年里坚持围绕中心、服务大局,统筹安全和发展两条主线,干货满满、有所作为,为推动全省职业教育与成人继续教育高质量发展贡献了协会的智慧和力量。她通报了全省职业教育与成人教育基本情况和存在的问题,着重介绍了2021年职成教工作思路和主要任务。张悦希望,省成职教协会要发挥好桥梁纽带作用,不断推进改革发展,做好职成教“重要窗口”建设的瞭望者、教育探索的研究者和教育实践的同行者,奋力推进职成教工作高质量发展,为加快教育现代化、建设社会主义现代化先行省作出新的更大贡献。

会议期间,协会还先后召开了会长办公会议和分会秘书长工作交流会。