欢迎访问浙江开放大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

我校学子在囯开创新创业案例大赛中喜获佳绩

日期:2021-01-16            作者:谷子欣            来源:党委学工部             点击:[]

在我校学子汤信琴斩获第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖后不久,又传来我校学子创新创业获奖的好消息。日前,由国家开放大学举办的“教育部‘一村一名大学生计划’”学生优秀创新创业案例评选结果揭晓,我校选送的15个作品取得了3个一等奖、1个二等奖、8个三等奖和3个优秀奖的好成绩。同时,17名教师获得“优秀指导教师”称号,我校还荣获优秀组织奖。

获得创新创业案例一等奖的作品是《“茭白师娘”李春萌——20年亿元茭白产业链创富带头路》《玉环火山茶,一片绿叶筑梦美丽乡村发展——龙额火山茶创业项目》和《以数字换“数字”》。《“茭白师娘”李春萌》案例负责人是缙云分校农业经济管理专业毕业生李春萌,其成立的缙云县五羊湾果蔬专业合作社拥有茭白核心示范基地450亩,示范田总产值过亿。2018年开始,李春萌助力县政府及相关部门去南江扶助种植茭白,并于2020年得到国务院扶贫办以《“女茭白大王”送茭白入川 助力缙云茭白写下浙川帮扶新篇》为题的报道。《玉环火山茶,一片绿叶筑梦美丽乡村发展》的案例负责人是玉环学院农业经济管理专业毕业生林招水,现浙江龙额火山茶业有限公司董事长。该项目是以茶叶种植、采摘、加工制作、销售、体验、周边产品开发为一体的茶叶创业创新项目,不仅实现了玉环、浙江乃至全国茶叶品牌的新突破,还带动了玉环的乡村振兴,助推了农民致富。《以数字换“数字”》的案例负责人是平湖学院园艺专业毕业生马剑法,其创办的平湖市妙农农场栽培技术先进,拥有专利8项,采用“互联网+采摘(礼品)”模式进行产品销售,吸引了央视新闻频道、央视财经频道、央视农业频道等争相报道。

近段时间以来,我校学子捷报频传,充分彰显了学校的育人特色和成效。近年来,我校大力推进“乐创”校园文化建设,加强学生创新创业教育,培养了一大批各行各业优秀的创新创业典型人才,在全省开大系统内营造了浓厚的创新创业氛围。


上一条:省成职教协会六届二次常务理事会在我校召开
下一条:学校党委领导班子召开2020年度民主生活会

手机版