欢迎访问浙江开放大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校党委领导班子召开2020年度民主生活会

日期:2021-01-16            作者:张鹏鹏            来源:组织部             点击:[]

1月13日,学校党委领导班子召开2020年度民主生活会。省教育厅党委委员、副厅长于永明,省纪委省监委第四监督检查室副主任徐建东,省教育厅职成教处副处长祝鸿平到会指导,校党委领导班子成员参加会议。会议由校党委书记徐公芳主持。

会前,党委领导班子和班子成员紧扣此次民主生活会主题,开展了个人自学和集体研讨,并通过多种形式广泛征求意见建议。1月7日,学校党委召开会议专题学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,并对贯彻落实总书记重要讲话精神、开好学校党委领导班子民主生活会提出了要求。

会上,徐公芳报告了2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况,代表学校领导班子作对照检查,重点从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等五个方面查摆了问题,从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面深刻剖析了原因,并明确了三个方面的整改思路和措施:一是要进一步加强理论武装,在“清源”上做文章;二是要进一步强化责任担当,在“谋实”上求突破;三是要进一步深化队伍建设,在“固本”上下功夫。

会上,党委领导班子成员逐一进行了个人检视剖析发言,开展了批评与自我批评。

于永明、徐建东对这次民主生活会进行了点评,认为民主生活会主题主线鲜明,准备扎实充分,批评严肃认真,整改措施务实。于永明指出,学校要进一步推进高质量发展,在浙江奋力打造“重要窗口”、争创社会主义现代化先行省的进程中发挥作用:一是要在平台建设上下功夫,构建服务全民终身学习的大平台;二是要在体系建设上下功夫,致力于构建省域终身学习服务体系;三是要在制度建设上下功夫,加快制订终身学习相关制度方案;四是要在发展上下功夫,在高水平浙江开放大学的建设上多做谋划,打造开放大学的“浙江样板”。徐建东指出,会后要将民主生活会成果运用到实际工作中去,要加强政治引领,将新思想贯穿到整体办学过程中;要压实主体责任,推动全面从严治党工作延伸至末梢;要主动接受监督,做好重大事项报告工作。

徐公芳代表班子作表态发言。他表示学校党委将持续用力抓好理论学习、持续用力抓好整改落实、持续用力抓好提升成效,将民主生活会成果落实到推动高水平浙江开放大学建设中。


上一条:我校学子在囯开创新创业案例大赛中喜获佳绩
下一条:我校2020年秋季学期开放教育期末考试顺利结束

手机版