欢迎访问浙江开放大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

我校2020年秋季学期开放教育期末考试顺利结束

日期:2021-01-13            作者:许春祥            来源:教务处             点击:[]

2020年秋季学期开放教育期末考试于1月10日顺利结束。我省各级电大严格按照国家开放大学和我校开放教育考试相关规定,提升政治站位,坚守纪律底线,同时打好“疫情防控战”和“考试纪律战”,努力交出了“两手硬、两战赢”的高分答卷。

为确保考试顺利实施,考前,学校向所有考点下发了《关于做好2020年秋季学期期末考试工作的通知》《关于做好开放教育期末考试答卷评阅工作的通知》和国家开放大学《关于做好2020年秋季学期期末考试组织工作的通知》等文件,要求各考点根据国家开放大学最新政策和防疫要求,压实主体责任,细化各项考试工作要求,落实常态化疫情防控形势下的考试准备和答卷评阅组织工作,建立相关应急预案。12月16日,学校召开了全省电大期末考试工作会议,副校长、党委委员卢文辉就做好考试工作提出了具体要求。12月25日,学校组织全省各考点主考和考试工作人员收看了国家开放大学期末考试视频会议,校长叶宏,副校长、党委委员卢文辉以及考试工作委员会成员参加会议。根据国家开放大学会议精神,学校要求各考点按文件要求精心落实疫情防控手段,继续开展整治替考专项行动,从考前教育、入场检查、考点布置等多个关键环节遏制替考行为,力保考试公平公正。1月4日下午,学校召开了蹲巡考、巡阅人员培训会,派往全省各考点的蹲巡考人员48人、巡阅人员20人参加会议,会上卢文辉对蹲巡考及巡阅工作提出了要求,教务处就具体工作各环节进行了重点培训。考试期间,学校领导分别带队赴各市县考点进行全方位巡考。此外,学校还专门给各考点所在市、县(区)教育局发函,希望教育主管部门继续加强对当地电大期末考试工作的领导,通过齐抓共管形成监督合力。

本次我省开放教育期末考试纸笔考试共288门科目,报考151205人次,基于网络考试249门,报考139185人次。接下来,学校还将继续做好蹲巡考反馈总结工作,了解和掌握考点考试的组织实施情况,就工作中存在的问题要求考点进行整改,对考试组织中涌现的亮点措施予以推广,切实把考试管理和考风考纪建设工作落到实处。


上一条:学校党委领导班子召开2020年度民主生活会
下一条:省教育工会主席赵祖地一行莅临我校调研

手机版