欢迎访问浙江开放大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

省教育工会主席赵祖地一行莅临我校调研

日期:2021-01-12            作者:            来源:党委宣传部             点击:[]

undefined

1月11日,省教育工会主席、一级巡视员赵祖地一行赴浙江开放大学调研学校工会工作。省教育工会副主席李茜,四级调研员谢丽萍参加调研。校长叶宏,党委副书记、校工会主席卢方及相关部门负责人陪同调研。

调研座谈会上,卢方以“坚持立德树人,服务转型发展,用“1+2+3”工作法打造幸福和谐开大”为主题,汇报了学校工会工作的具体做法和主要成效。近年来,校党委坚决落实党建带工建的主体责任,校工会坚持党建引领、学习筑基,不断加强干部队伍和工会阵地建设,着力抓好教代会工作、精准帮扶普惠服务和“乐创”文化活动三项重点工作,做好党委的助手和教职工的娘家人,打造幸福和谐校园。卢方还对照高质量发展和治理能力现代化的新要求,就接下来的工作谈了思路。

赵祖地代表省教育工会感谢学校党委、行政对工会和教代会工作的重视与支持,感谢学校全体工会干部和广大教职工的辛勤付出。他指出,学校的工会工作特色鲜明,重点突出,取得了良好的成效,近年来校工会先后获得省教育系统先进工会组织和省级模范职工之家,相关分工会获得省三育人先进集体等荣誉,就是最好的证明。赵祖地对学校工会工作提出了三点建议:一是要对标对表习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,对标对表新时代工会事业发展的新要求,重新梳理工作目标,提出新的工作思路。二是要进一步围绕中心、服务大局,用好“一二三四六”工作法,即坚持“立德树人、促进教育科学和谐发展”工作主线,抓住民主管理和服务教工两个重点,把政治性、先进性和群众性“三性”贯穿始终,履行好参与、维护、建设和教育四项职能,不断完善思想教育、组织建设、权益维护、服务帮扶、岗位建功、文化建设六大工作体系。三是要聚焦学校的特点优势,进一步开展工作创新,提炼工作特色和品牌,形成一些富有开大特色的标志性成果。

座谈会前,赵祖地一行参观了学校“乐学港”、智慧教育融媒体中心、教工乐学书屋和各种功能教室,实地考察了学校“教工之家”、教学中心分工会“乐融之家”和学习资源中心分工会“融创之家”等工会工作阵地,与工会干部和教职工代表亲切交谈,对我校运用人工智能、大数据和新媒体技术等融合打造党建思政一体化智慧学习展示与体验中心,系统集成、统筹使用各类文化校园场馆和思政育人基地,为教职工带来丰富的文化生活和便利的服务,努力打造让教职工满意的“温馨之家、学习之家和有为之家”,予以了高度的评价。


上一条:我校2020年秋季学期开放教育期末考试顺利结束
下一条:萧山辅警学院依托浙江开大萧山学院挂牌成立

手机版