欢迎访问浙江开放大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

海盐学院举办2020年班主任、辅导员培训

日期:2021-01-06            作者:杨燕            来源:海盐学院             点击:[]

为全面落实立德树人的教育根本任务,适应浙江开放大学转型发展的新形势和新要求,日前,浙江开大海盐学院举办了2020年辅导员、班主任集中培训,旨在提升其工作能力和水平,保障学习支持服务环节的全面落实。

培训会上,院长吴建华指出,班主任和辅导员要培养敬业精神,热爱学生。他强调,班主任和辅导员要积极发挥导学功能,培养学生自主学习的能力。他用张桂梅和陈立群校长的感人故事向全体班主任诠释了什么是教育初心,并从系统运行的角度对班主任和辅导员工作的服务质量提出了更高的要求。

副院长吴跃忠在会上指出,大家要切实贯彻落实十九届五中全会的精神,对照电大高质量发展所要求的重点工作进行落实,更新观念,做有想法、有内涵、有温度的班主任和辅导员。

会议解读了国家开放大学荆德刚校长在2020年教学工作会议上的讲话,对当前开放教育形成性考核工作中出现的新问题、新要求及应对策略进行了专项培训,并对班主任和辅导员的期末工作进行了梳理和布置。

师资队伍建设是学校人才培养质量的重要保证。海盐电大实行全员班主任制度,通过聘任、培训、考核、激励建立了一套班主任、辅导员培养与管理机制,培养了一支政治素质高、管理业务精的导学教师队伍,为现代远程开放教育的有效开展提供了强有力的支撑。

上一条:萧山辅警学院依托浙江开大萧山学院挂牌成立
下一条:学校召开2020年学生会、学生社团述职评议会

手机版