欢迎访问浙江开放大学官方网站!

萧山辅警学院依托浙江开大萧山学院挂牌成立

日期:2021-01-11            作者:陆青            来源:萧山电大             点击:[]

近日,杭州市公安局萧山区分局、浙江开大萧山学院合作签约暨“萧山辅警学院”揭牌仪式在萧山电大举行。院局合作的辅警教育培训基地正式依托萧山电大挂牌成立。

萧山区副区长、公安分局局长张亮出席活动并讲话。他表示,公安辅警作为公安警力的有益补充,在协助公安机关维护社会稳定、治安秩序以及开展行政管理和服务等方面发挥着不可替代的重要作用。他指出,我们要站在改革发展的高度推进“萧山辅警学院”建设,全面提升辅警综合素质和履职能力,着力打造一支党委政府信赖、人民群众满意、公安机关放心的辅警队伍。他强调,区教育主管部门、萧山学院和分局上下要明确章程、细化流程,优化管理体制和运行机制,并在教学组织、经费保障和学员管理上全力提供支持保障,切实将好事办好、办精、办强,努力打造“萧山辅警学院”金名片、金招牌;要切实细化分工,各司其职,加强协作,分局相关部门和单位要做好辅警人员的分批分类学习工作保障,萧山学院要精心编排课程,严格细致施教,为公安机关培育专业、敬业、职业的辅警;要充分依托萧山学院的教育资源和分局的专业优势,从辅警学历提升和岗前培训、在职培训入手,逐步探索多元化合作办学机制,全面提升萧山公安辅警整体素质和能力,努力培养一支“学历+技能”的高素质辅警队伍。

萧山学院院长胡国良表示,合作建立“萧山辅警学院”是我们的一次突破尝试,更是一种探索。它是开创警校联合、资源共享、强强合作的公安辅警改革先河,也是开创共建共治共享、打造社会治理共同体的全新模式。萧山学院将从广大辅警的学历提升入手,开设辅警岗前招录培训、辅警职级晋升培训、辅警专业岗位培训,积极探索辅警教育培训新模式,拓展辅警队伍职业提升和保障空间,实现学历教育与职业教育无缝衔接、技能教育与在岗培训无缝衔接,推进辅警终身学习,努力打造一支“职业、专业、敬业”的高素质辅警队伍,为维护我区社会稳定和城市安全提供强有力的辅助力量支持。

萧山区教育局党委书记、局长俞沈江,区公安分局副政委、政治处主任吴重建,区教育局党委委员、副局长金栋华,区公安分局党委委员、机关党委书记俞华波,区公安分局办公室、辅警管理科相关负责人,区教育局相关科室负责人,萧山学院党委书记盛国富等参加活动。