欢迎访问浙江开放大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校召开2020年学生会、学生社团述职评议会

日期:2021-01-05            作者:袁锞            来源:校团委             点击:[]

为深入贯彻落实学校《进一步推动学生会深化改革实施意见》与《学生社团建设管理实施办法》文件精神,深化学校学生会、学生社团改革,12月30日,学校在振华路校区召开2020年学生会、学生社团述职评议会。校党委副书记卢方,党委委员、党委宣传部、学工部部长张吉先出席会议,校团委、学生社团建设管理评议小组成员、社团指导教师、学生会及各学生社团代表等参加此次会议。

卢方对大家这一年所取得的工作成绩表示祝贺,他指出,我校学生会与学生社团在规范性上有了很大的提高,开展的各项活动更加丰富,提高了影响力。在社团指导教师的指导下,各个社团也明确了未来的发展方向。但目前在整体统筹、思想引领、学生参与度、发展平衡度和制度建设等方面还存在一定不足。他对于学生会、学生社团的未来发展提出了四点希望:一是加强党的全面领导,提升群团组织的政治性;二是准确定位,以问题为导向,做好顶层设计;三是加大对学生会与学生社团的指导力度;四是加强自身建设,通过品牌活动做好未来规划与发展。

会上,学生会主席团、学生会各部门负责人与各学生社团负责人从工作情况、目前存在问题、下一步工作思路等三方面进行了述职汇报。随后,师生代表根据述职及日常工作情况进行打分,评议组对最终结果进行评议。

此次评议会,是学校深化学生会、学生社团改革的重要举措,目的是通过以评促建、以评促改,更好地推动学校团学事业发展。


上一条:海盐学院举办2020年班主任、辅导员培训
下一条:我校图书馆获第二届“图书馆杯” 主题图像创意设计活动星级组织奖

手机版