欢迎访问浙江开放大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

我校荣获“2018-2019年度全国开放教育教材发行工作先进集体”称号

日期:2021-01-04            作者:吴沛红            来源:资源中心             点击:[]

近日,在全国开放教育教材发行工作会议上,我校荣获“2018-2019年度全国开放教育教材发行工作先进集体”称号,并作为先进集体代表在大会做交流发言。

一直以来,学校都高度重视教材工作,秉承着“服务教学、服务基层、服务学生”的宗旨,通过教材服务模式改革、提升信息化建设、表彰先进凝心聚力等措施,保障教材工作高质量完成。疫情期间,在物流停工的情况下,迎难而上主动做好教材配发工作,积极协助分校把教材邮寄给学生。第一时间联系各大出版社,通过快递、下载资料、收集电子教材、提供可下载的资源链接等方式,迅速为教师备课提供服务,做好"停课不停教、停课不停学"的保障工作。教材征订率从2017年以来都保持在100%,配置率、课前到书率等也都名列全国前茅,多次受到国家开放大学的表彰。

据了解,本次教材工作会议是在教育部召开首次全国教材工作会议及教育部发布《国家开放大学综合改革方案》的背景下召开的。会议为教材工作指明了方向,将有助于进一步构建规范有序的教材服务体系,提升教材发行工作水平,助力学校提质创优。


上一条:我校图书馆获第二届“图书馆杯” 主题图像创意设计活动星级组织奖
下一条:我校《魅力“浙文化”》登上银屏与观众见面

手机版