欢迎访问浙江开放大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

我校《魅力“浙文化”》登上银屏与观众见面

日期:2020-12-30            作者:王文章            来源:教学中心             点击:[]

为积极贯彻落实文化浙江建设和校第三次党员大会“文化强校”工作部署要求,让更多的浙江人了解浙江优秀传统文化和浙江人文精神,学校打造了《魅力“浙文化”》项目。12月17-29日,项目第一季中的“浙江名人文化”“浙江书院文化”“浙江古镇文化”三个系列共十三讲视频登上浙江电视台教科影视频道与观众见面。

《魅力“浙文化”》项目自2019年启动至今,已完成两期五个系列总计二十五讲视频资源的策划与制作。这五个系列分别为:揭示浙江先贤的文化贡献与心系天下的情怀的“浙江名人文化”,发掘浙江书院的文化内涵及其对浙江精神形成的推动作用的“浙江书院文化”,考察浙江古镇的景致、特点和历史成因的“浙江古镇文化”,探讨浙江名山的秀丽自然景致与深厚人文积淀的“浙江山文化”,以及介绍浙江非遗文化的特征、传承与保护的“浙江非遗文化”。

“一方水土一方人”,作为中华文化的重要组成部分,浙江文化是浙江经济与社会发展的内在原动力之一。《魅力“浙文化”》是学校积极发掘浙江文化的一次尝试,是基于浙江文化大省建设背景下的“文化强校”实践,其成功播出反映了我校在文化建设上的大局意识、责任担当和服务社会的自觉意识,对于弘扬浙江文化,树立学校品牌,推动精品课程建设等都有着积极的意义。

上一条:我校荣获“2018-2019年度全国开放教育教材发行工作先进集体”称号
下一条:旗袍走秀俏夕阳 乐龄人生展风华 ——浙江老年开放大学举办2020年全省老年旗袍秀比赛

手机版