欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

我校教师热议十九届五中全会精神

日期:2020-11-19            作者:            来源:党委宣传部             点击:[]

自党的十九届五中全会胜利闭幕以来,学校第一时间组织传达学习,并印发《关于认真学习贯彻十九届五中会精神的通知》,学校各级党组织迅速掀起了学习的热潮,广大教师热议十九届五中全会精神。

终身教育研究院院长杨淑珺:党的十九届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》,明确了“建设高质量教育体系”的政策导向和重点要求,强调了“发挥在线教育优势,完善终身学习体系,建设学习型社会”。建设高质量教育体系意味着没有短板,是全民受教育程度的不断提升,是建设服务全民终身学习的教育体系。对标对表我省建设“重要窗口”的新目标新定位,以学校更名发展为契机,我们要努力加强终身教育的科学研究、建立终身学习监测评价体系、研究学习者需求特征、研究浙江特色的学习型城市发展与评价指数、研究未来社区的教育场景创建,为省域终身教育政策、学习型社会建设提供智力支撑,为学校加快构建我省服务全民终身学习的教育体系交出高分报表发挥积极作用。

资源中心主任虞江锋:党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会明确提出“建设高质量教育体系”,让我们教育工作者备受鼓舞。高质量教育体系需要建设服务全民的终身学习体系,我校作为全民终身学习的优质供给者和终身教育体系建设的服务者,要以学校转型发展为契机,努力奋斗,乘势而上,统筹推进全省开放大学建设,进一步提升人才培能力,提高办学质量效益,在服务全民终身学习和培育新时代工匠中发挥更大作用,为建设教育强国作出更多贡献。

教学中心法政教研部主任吴乐珍:党的十九届五中全会指出,我国到2035年基本实现社会主义现代化远景目标时,要建成教育强国,并明确了“十四五”期间建设“高质量教育体系”的政策导向和重点要求。作为一名教师,既为能承担这一历史使命感到自豪,更体会到自己肩头担子沉甸甸的份量。目前,我校正处在建设高水平浙江开放大学关键期,我们要不忘“立德树人”初心,牢记为党育人、为国育才使命,提升自身本领,以高质量教育教学为目标,以学习者为中心,充分运用新一代信息技术,积极开展新时代教学改革与实践,为学校高质量发展、为社会高素质人才培养尽自己的力量。

校团委副书记张心怡:党的十九届五中全会在两个一百年的交融时期,在全面建成小康社会的决胜时期召开,意义深远,影响巨大。作为一名青年教师,能奋斗在建设祖国的关键时期,更是荣幸之至。十九届五中全会指出,我们处于一个不一样的战略机遇期,全球秩序正在重塑,而国际力量对比深刻调整,在全球化逆流中如果我们始终站在历史正确的一边,就有可能在新一轮全球秩序的形成中主动求变、转危为机。随着浙江开放大学的正式更名,我们也同样处于一个转型发展求变的关键时期。我们所在的新环境中,既是新时代“重要窗口”的高标准高要求,又是开放大学的新征程新发展,这要求我们必将坚定不移沿着习近平总书记指引的路子走下去,笃定决战决胜之志,铆足敢闯敢拼之劲,狠下苦干实干之功,贡献青春力量。


上一条:【办学评估试点】学校党委听取办学评估试点工作汇报
下一条:做知性优雅幸福女性——校妇联开展“生活中的民法典——婚姻家庭篇”讲座

手机版