欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

做知性优雅幸福女性——校妇联开展“生活中的民法典——婚姻家庭篇”讲座

日期:2020-11-19            作者:相海珠            来源:校妇联             点击:[]

11月14日下午,继咖啡、化妆讲座之后,校妇联又推出了“生活中的民法典——婚姻家庭篇”讲座。活动不仅得到学校女教工们的积极参与,还吸引了西溪街道欧美中心楼宇集群党委书记、妇联主席唐云和EAC企业的女职员们到场聆听。

讲座中,学校法政教研部陈筱贞副教授从解读婚姻家庭法律规则需要的三个视角出发,对《民法典》中涉及的有关胎儿、未成年人、结婚、离婚乃至老年等内容进行了梳理,解读了忠诚协议、共债共签、遗产继承等热点问题的规制。详实的案例分析,精彩的专业讲解,不仅带动了现场气氛,还引发了直播互动,取得了良好效果。

本次讲座也为校妇联为期近一个月的“做知性优雅幸福女性”系列活动画上了圆满的句号。活动期间,女教职工们在繁忙的工作之余,听讲座、学知识,品咖啡、享美食,上美妆、提气质,在收获知识的同时,增加了互动交流,愉悦了身心,以更饱满的热情投入到学校建设中。


上一条:我校教师热议十九届五中全会精神
下一条:第二届长三角地区学习型乡村建设研讨会顺利召开

手机版