欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

第二届长三角地区学习型乡村建设研讨会顺利召开

日期:2020-11-19            作者:程仙平            来源:终身教育研究院             点击:[]

11月13-14日,以“美丽乡村学习场景构建”为主题的第二届长三角地区学习型乡村建设研讨会在台州召开。我校副校长、党委委员郑友取出席会议,来自长三角地区开大(电大)和台州市的领导、研究专家、从事学习型乡村工作代表等120余人参加了研讨会。

郑友取在会上指出,此次论坛在主题、内涵等方面上都有了新变化,三省一市的各位代表从理念、平台、成效等不同角度呈现了社区教育服务乡村振兴战略的重要作用。他希望,大家要继续深化社区教育工作主题化、主题平台化、平台品牌化,大力推进美丽乡村学习场景的系统构建。

会上,上海、江苏、安徽继续教育相关负责人以及我省湖州电大、台州电大农民学院、德清县雷甸成人 文化技术学校相关负责人分别围绕美丽乡村建设实践、乡村振兴人才培养以及新时代农村创新创业等内容作主题发言,上海开放大学、江苏开放大学和安徽广播电视大学的与会校领导对主题发言进行点评。

会上,举行了浙江省市民终身学习体验基地和终身教育研究基地授牌仪式,宣传推广了浙江学习网和浙江学习码。台州市与上海市杨浦区就社区教育结对共建签约,台州乡村振兴“博商学院”暨“云上电大”正式开播。

会后,与会代表先后赴台州市黄岩区、天台县等地开展乡村振兴的现场观摩和体验教学。

据悉,为贯彻落实长三角地区一体化发展战略,推进长三角地区终身教育一体化发展,上海市教育委员会、江苏省教育厅、安徽省教育厅和浙江省教育厅共同发布《长三角地区社区教育、老年教育协同发展三年行动计划(2019-2021 年)》,三省一市社区教育指导机构强化区域协同联动,先后共同开展了市民终身学习体验基地、社区教育课程资源协作和优秀学习资源一体化建设评选等工作,并共同举办学习型乡村建设论坛,积极推动长三角地区社区教育高质量协同发展。

上一条:做知性优雅幸福女性——校妇联开展“生活中的民法典——婚姻家庭篇”讲座
下一条:【办学评估试点】我校召开办学评估试点工作会

手机版