欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

第二届全国慕课教育创新大会顺利闭幕 浙江再次受到全国瞩目

日期:2020-11-18            作者:邵阳博            来源:管理中心             点击:[]

11月14日,由浙江省高等学校在线开放课程共享联盟参与主办的第二届全国慕课教育创新大会暨高校在线开放课程联盟联席会2020年会在北京召开。本次大会聚焦“疫情后慕课创新发展”,全面展现我国抗击疫情的慕课建设、管理与应用的成就和经验,深入研讨疫情后基于慕课的教育教学理念革新与行动变革。

会议对浙江省高等学校在线开放课程共享平台在疫情期间的优秀事迹进行了表彰,并收录进大会《在线教育平台2020年抗击疫情贡献与事迹汇编》。浙江省高等学校在线开放课程建设“三驾马车”(课程共享联盟、课程管理中心、课程共享平台)在疫情期间积极响应教育部“停课不停教,停课不停学”的号召,全省高校积极开展在线教学及实践,取得了较大成果。

此外,由我省联盟推荐的疫情期间5所高校的在线教学管理优秀案例和10个教师基于MOOC的混合式教学优秀案例全部被收录进大会交流优秀案例,我省联盟推荐的优秀教师代表在会上作了《课程思政实践:绿色课程传递红色能力》的主题报告。

此次大会还正式发布了由我省联盟深度参与制定的《高等学校慕课建设与应用指南(试行)》。我省课程平台支持服务单位浙江蓝奥教育科技有限公司被吸收为高校课程联盟联席会企业工作组核心成员。

据悉,近期教育部发布了首批国家级一流本科课程和2020年国家精品在线开放课程(高职)认定结果公示,浙江课程建设喜获丰收,其中2020年国家精品在线开放课程(高职)公示课程数排在全国第一位。


上一条:【办学评估试点】我校召开办学评估试点工作会
下一条:全省开放教育招生工作人员培训会在临海举办

手机版