欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

长三角学分银行管理委员会筹建工作协调会在我校召开

日期:2020-10-29            作者:汪倩雯 连赟            来源:管理中心             点击:[]

10月23-24日,长三角开放教育学分银行管理委员会筹建工作协调会在我校召开。副校长、党委委员卢文辉,省教育厅职成教处调研员金仁康,长三角一市三省教育行政部门处室负责人、开大(电大)分管校领导、学分银行管理中心负责人等出席会议。会议由上海市教委终身教育处处长苏铁主持。

卢文辉对与会领导和嘉宾表示了欢迎和感谢。他表示,教育部出台的《国家开放大学综合改革方案》,明确了开放大学建设的指导思想、总体思路和具体任务等,提出了加快学分银行建设,建立学分认定体系和标准,开展学分互认试点,实现学历教育与非学历教育学分的有机衔接的要求。他强调,学分互认需要教育、人社、经信厅等多个部门共同推进才有可能打破壁垒和隔阂。长三角学分银行管理委员会要做好顶层设计,同步共建长三角学分银行、同时共享长三角学习成果,实现长三角学分银行的功能统整,助力长三角学分银行的“同治”,共创长三角学分银行的“新局”,探索形成地区间学习成果互认机制和学生校际流动与培养互认机制,推进地区内课程互选和学分互认,建立以开放大学为核心的终身学习区域联动机制。

金仁康在会上指出,长三角学分银行不应局限于开放教育,而应是开放的教育。学分银行应抓住这次长三角一体化的机会,先行先试,逐步扩展至其他类型教育。

会上,与会人员对长三角学分银行领导组织架构、议事规则、管理办法、学习成果认证办法、工作指南以及长三角学分银行管理委员会成立大会暨第一次(扩大)会议方案等进行了集中研讨。


上一条:学校举行2020年暑期社会实践总结表彰大会
下一条:校妇联开展精品咖啡品鉴与手冲体验活动

手机版