校妇联开展精品咖啡品鉴与手冲体验活动

日期:2020-10-28            作者:相海珠            来源:校妇联             点击:[]

“喝一杯精品咖啡,是一场从视觉、触觉、嗅觉、味觉的享受。细细感受一下咖啡的酸、甜、苦、咸、鲜,不吝是人生的一番体味……”10月24日,校妇联和知联会联合举办了一场精品咖啡品鉴与手冲体验活动。活动邀请了学校生态学博士蓝泓作题为《精品咖啡品鉴与手冲体验》的讲座。女教职工们不仅可以选择现场聆听,还可以通过线上直播收看讲座。

活动中,蓝泓详细介绍了精品咖啡与商业咖啡的区分、咖啡豆的两大门类、bean to cup全过程、手冲咖啡的操作要点等内容,并结合实际为大家讲解如何解读单品咖啡的信息、品鉴咖啡风味,参与现场讲座的女教工们还亲自上手,体验了一把挂耳包DIY手冲咖啡的乐趣。

据了解,本次活动是校妇联组织的“做知性优雅幸福女性”系列活动之一,接下来还将陆续开展《 妆靓知性 绽放美丽——女生篇》《妆靓知性 绽放美丽——女神篇》《生活中的民法典——婚姻家庭篇》《生活中的民法典——权益保护篇》等讲座活动,旨在充分展示电大巾帼风采和女大学生的青春风貌,让大家以更饱满的热情和更放松的心情投入到浙江开放大学的建设中去。