欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

融通∙联通∙畅通

——我校举办2020长三角区域学分银行建设暨学习成果认证论坛

日期:2020-10-27            作者:吕长生 汪倩雯            来源:管理中心             点击:[]

10月23日上午,学校举办了以“融通∙联通∙畅通”为主题的2020长三角区域学分银行建设暨学习成果认证论坛。校长、党委副书记叶宏出席会议并讲话,省教育厅职成教处处长张悦受邀致辞。长三角一市三省开大(电大)相关校领导、学分银行负责人和工作人员,终身教育领域专家,全省学分银行分部及非学历认证课程申报负责人等130余人共襄盛会。学分银行服务体系300多人通过钉钉同步收看会议直播。本次论坛由副校长、党委委员卢文辉主持。

叶宏代表我校和省终身教育学分银行管理中心向莅临会议的领导、专家表示诚挚欢迎。他介绍了省终身教育学分银行自成立以来,依托电大和社区教育体系,在构建体系、汇聚数据、建立通道三个方面所开展的工作。他指出,面对现有学分银行建设中存在的顶层设计不足、资历框架缺失、学习成果认定标准不统一、成果转换动力不足等困难,要从推进实践探索着手,发挥“三位一体”优势,协同推进长三角学分银行建设,打造新时代终身教育体系。他强调,要强化统计分析,运用好学分银行平台的学习成果大数据,服务教育供给侧改革,为有需要的人提供合适的教育。

会上,围绕学分银行建设与学习成果认证研究,我校终身教育研究院名誉院长张伟远教授、国家开放大学学分银行(学习成果认证中心)常务副主任鄢小平研究员、上海开放大学副校长王宏研究员、复旦大学阚海斌教授等多位专家做了相关专题讲座。

当天下午,与会代表分别参加了非学历教育(社会培训项目)课程认证研讨会和长三角地区开放教育学分银行区块链技术应用推进会。

本次论坛以贯彻落实党的十九届四中全会精神和《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》《中国教育现代化2035行动纲要》等文件精神为背景,基于国家职业教育改革现状,共同探讨如何面对新目标、新形势、新挑战,完善学分银行制度和学习成果认证制度,以推进各级各类教育培训的融通、不同地域和类型学分银行的联通、学习成果认证转换通道的畅通,对推动学分银行转型发展具有重要现实意义。


上一条:校妇联开展精品咖啡品鉴与手冲体验活动
下一条:金色丰收季,梦想再起航——开放教育学院举行2020年秋季毕业典礼暨学位授予仪式

手机版