欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

相约电大 筑梦前行——全省各级电大陆续举行2020秋新生开学典礼

日期:2020-10-23            作者:            来源:党委宣传部             点击:[]

秋风送爽,金桂飘香。日前,全省各级电大陆续举行2020秋新生开学典礼,新同学们由此开启了载梦新征程。

浙江电大富阳学院开学典礼采用“报告厅主会场+各班教室分会场”云端视频直播方式进行,线上线下共有8650人次参加了开学典礼。学院党委书记、院长彭哲敏从“走向开放大学、认识开放大学”“走进富阳学院、了解富阳学院”“重回学习时代,再走学习长征路”三个方面主讲开学第一课。典礼上,宣读了《厉行节约 反对浪费》倡议书,表彰了2019年度各类奖学金获得者、“同心战疫,书写青春”主题征文比赛获奖者。

浙江电大永嘉学院开放教育2020年秋季开学典礼在校体院馆举行,582名新生参加。典礼上宣读了2020年获表彰的优秀个人、优秀学员名单,学院执行院长吕正军、副院长王寿斌为他们颁发证书。王寿斌代表学院对新学员的到来表示热烈欢迎,就开放教育的办学历程、开放教育的特点作简要说明,并鼓励新学员要以阳光的心态面对人生,以辛勤的劳动创造生活,以感恩的情怀回报社会,以友善的心彼此交往,以合作的理念共同奋斗。

在疫情常态化防控的背景下,浙江电大平湖学院2020秋新生开学典礼分开放教育专科、开放教育本科等场次分别召开。院长金惠善向新生介绍了学院的基本情况,并希望同学们处理好知识与文凭的关系、学习与工作的关系、自主学习与面授辅导的关系,学到有用的知识,提升自己的能力,为社会做出新的贡献。典礼上,对获得网上学习之星的学生代表进行了颁奖,并邀请获奖代表为新生介绍学习经验;教务处相关负责人为开放教育新生介绍了开放教育的学习模式。

浙江电大玉环学院2020秋开放教育新生开学典礼在学校大礼堂举行。院长庄益平介绍了玉环电大当下的办学规模、办学条件,近年基本的办学情况、办学业绩等内容,分享了近年学校党建思政、学历教育、社区培训及老年教育等各方面的特色亮点,并向全体新学员提出了三点期望:一要创造学习条件、克服工学矛盾;二要更新学习观念、重视实践教学;三要优化学习方法、积极参与面授和网上学习。典礼还为获得国家开放大学、希望的田野、浙江电大、玉环电大奖学金和网上学习之星、面授学习之星的同学举行了颁奖仪式。

在2020秋新生开学典礼暨表彰大会上,浙江电大松阳学院书记、院长修志强代表学校向新同学表示热烈欢迎和衷心祝贺。他介绍了学校的发展历程、学校概况、师资力量,总结了学校各项工作取得的成绩,勾画了新学年发展的美好蓝图。他希望同学们珍惜学习机会,在热烈的师生交流中求真论道,在丰富的社会实践中增加阅历,在持之以恒中体现坚强意志,在提升自我中感受学习的价值。 典礼对各级各类优秀学员进行了表彰;优秀学生代表、新生代表、教师代表分别进行了发言。

据了解,开学典礼结束后,各校新同学纷纷走进各自教室,接受了入学指导和始业教育,并与老师、同学进行了交流。


上一条:金色丰收季,梦想再起航——开放教育学院举行2020年秋季毕业典礼暨学位授予仪式
下一条:迎接开大挂牌 助力学校发展——校工会举行2020年教职工趣味运动会

手机版