欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

云端点亮新思想 线上育人出实招 ——长兴电大开展建设“清廉电大”主题系列活动

日期:2020-10-21            作者:            来源:长兴电大             点击:[]

为进一步在开放教育学生中倡导廉洁诚信好风尚,加强新时代学风、家风和作风建设,根据省电大“敬廉崇洁 诚信乐学”主题活动工作部署,浙江电大长兴学院面向全体开放教育学生开展了建设“清廉电大”主题系列活动。

活动分为云上倡议与知识竞赛两个部分,从9月初开始,为期两个月。学院因时制宜,围绕疫情常态防控、自学活动、面授辅导、网络直播、学生活动、考试、工作作风、家风家教等八个方面,汇聚众智出台“敬廉崇洁 诚信乐学”八条要求倡议,简称“长兴电大学员廉洁诚信金八条”。“金八条”通过微信公众号以学生党员E总支名义向全体学员发布,大家积极响应转发朋友圈,充分发挥自媒体传播裂变效应,营建出浓厚活动氛围。

同时,学院借助网络平台,面向全体开放教育学生开展了为期1周的“敬廉崇洁 诚信乐学”知识竞赛。竞赛有单选、填空、论述等多种题型,内容围绕廉洁、诚信两个方面对学生进行通识性考查,限时15分钟,每人仅有1次答题机会。学院通过知识竞赛的形式向学生普及了廉洁教育,落细了诚信教育,达到了以赛促学,赛学结合的良好效果。经过激烈角逐,最终,来自20春工商本科的程亚萍同学以99分、用时6分21秒的好成绩获得第一名。

此次“清廉电大”主题系列活动,提振了开放教育学生的精气神,勉励大家敬廉崇洁、诚信乐学,在广大学生中积极营造正能量,提升了学院开放教育育人影响力,取得了较好的效果。


上一条:迎接开大挂牌 助力学校发展——校工会举行2020年教职工趣味运动会
下一条:强化教学建设 为建设“重要窗口”赋能助力——学校举办2020年部分电大教务处长座谈会暨教学沙龙

手机版