欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

强化教学建设 为建设“重要窗口”赋能助力

——学校举办2020年部分电大教务处长座谈会暨教学沙龙

日期:2020-10-19            作者:纪雪聪            来源:教务处             点击:[]

为加强教学建设,提升教育教学水平,不断促进全系统教学建设研究与实践能力,打造远程教育“重要窗口”,学校于10月15日在教工路校区融媒体中心举办2020年部分电大教务处长座谈会暨教学沙龙。副校长、党委委员卢文辉出席会议并讲话。部分市县电大教务处长及教学一线人员,校本部2020年校级教改项目负责人、新进教师等70余人参与线下会议,全省3600多人次通过云教室线上同步收看会议直播。

卢文辉在会上讲话。他对各位教师积极参加教学建设的精神给予了充分肯定。他强调,本次会议为各位教师提供了难得的经验交流机会,搭建了共同研讨的平台,各位教师要明方向、促转化,在总结成绩的基础上再接再厉,积极探索,深入研究,在教学研究和教学改革工作中有新的突破,迎接开放大学到来。

本次座谈会暨教学沙龙围绕浙江开放大学教学建设,采用专家讲座、经验分享、问题交流等多种方式开展。会上,教务处处长张建飞教授、学习资源中心主任虞江锋副教授、教学中心副主任黄瑞红教授分别以《开放大学教学建设思考》《社会化服务视域下学习资源开放共享》《开放大学教师发展路径与实践探索》为题,从不同角度围绕教学建设进行了专题讲座。会议还邀请了教学中心管理教研部李芸副教授和台州电大朱阳副教授作经验分享和交流。

本次会议是学校在搭建全省电大系统教师间交流、学习和提高的平台方面的有效尝试,对推动全省电大教师对教学建设能力提升的探索和研究有很大帮助。参加人员纷纷表示,讲座内容对今后如何参与教学建设具有很强的指导意义。


上一条:云端点亮新思想 线上育人出实招 ——长兴电大开展建设“清廉电大”主题系列活动
下一条:统一思想促综改 凝心聚力谋发展——学校召开市级电大书记校长座谈会

手机版