欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

统一思想促综改 凝心聚力谋发展

——学校召开市级电大书记校长座谈会

日期:2020-10-16            作者:胡央波            来源:党政办             点击:[]

为认真贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神和党的十九届四中全会、省委十四届七次全会精神,贯彻落实教育部《国家开放大学综合改革方案》有关要求部署,10月16日,学校召开市级电大书记校长座谈会。学校党政领导班子全体成员出席会议,10所市级电大书记、校长及省电大有关部门主要负责人参加了会议。座谈会由党委书记徐公芳主持。

徐公芳围绕如何贯彻落实综改方案提出了三方面要求:一是要提高站位看“综改”,在改革过程中突出对习近平总书记教育重要论述的贯彻落实,突出对党的十九届四中全会精神的贯彻落实,突出对省委建设“重要窗口”部署要求的贯彻落实;二是要振奋精神谋“综改”,着力成为助推省域终身教育治理现代化的重要力量,着力建成高水平省级开放大学,着力打造系统“智治”、泛在学习的线上大学,着力凝练开放大学精神文化,积极推动全面从严治党向纵深发展;三是要团结一心推“综改”,以完善的开大制度体系为保障,提升政治能力、育人能力、社会需求识别能力、质量保证能力、依法治理能力、服务保障能力。

叶宏传达国家开放大学工作会议精神,并围绕综改方案,就改革背景、指导思想、总体思路、具体任务和保障措施等作了解读。他指出,推行国开综合改革主要是为了解决开放大学定位不清晰、体系不健全、质量不高等问题,用深化改革的办法补齐“构建服务全民终身学习教育体系”的短板。自启动开放大学建设以来,学校不断加强内涵建设,为转型发展奠定了扎实基础。他强调,要按照国开会议精神和综改方案要求,分布推进我省开放大学更名建设工作,第一阶段完成省电大更名,第二阶段谋划出台我省开大建设实施方案,整体推进全省开放大学办学体系建设。

各市级电大书记校长作了交流,谈了各自体会、认识和意见建议,发言既看形势、又谈问题,既有思考、又有思路,既立足浙江全省、又着眼所在地区电大实际,视角思路新,意见建议实,会议取得了预期效果。


上一条:强化教学建设 为建设“重要窗口”赋能助力——学校举办2020年部分电大教务处长座谈会暨教学沙龙
下一条:上虞电大举行网上党组织成立仪式

手机版