欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

台州电大举行2020秋新生开学典礼

日期:2020-10-12            作者:章舞霞            来源:台州电大             点击:[]

近日,台州电大举办了2020秋新生开学典礼,校领导班子成员与全体新生共同参加了典礼。

校长王焕斌对新学员的到来表示热烈欢迎。他从办学历史、办学规模、所获荣誉等方面向新学员全面介绍了台州电大。他指出,开放教育能为大家提供快捷方便的学习模式,跳出“鱼与熊掌不可兼得”的两难选择,大家可以利用各种媒体资源开展网上学习、移动学习和碎片化学习等多种形式的学习,实现工作学习两不误。他对新学员提出三点希望:一是希望同学们能坚持求知这个最初目标,要有“不破楼兰终不还”的坚韧毅力,有“吹尽狂沙始到金”的坚持,有“无限风光在险峰”的决心,始终保持一颗单纯的对知识热爱的赤子之心;二是希望同学们过好增能这道大关,汇贤、交友、品茶、雅叙,情聚开放之家,在不断的学习中充实自己、提升自己、完善自己;三是希望同学们始终坚持以服务社会为己任,以强烈的担当意识和奋斗精神,翻篇归零再出发,再当时代弄潮儿。

开放学院相关负责人向新学员介绍了开放学院党建引领下的思想政治建设和青春引领下的校园社团文化建设。他希望全体学员都能合理安排时间,做到学习、工作、生活三不误,通过两年半的努力,圆满完成学业,学有所得,学有所用,学有所值。

学生代表和教师代表在会上发言。学生代表王丹婷表示开放教育让她丰富了生活,拓展了视野,提升了素养。教师代表刘巧红表示,作为教师,选择这个职业就是选择了一份责任,在求知求学的路上,老师们将甘做人梯,与同学们相伴相随,共同努力,一起进步!

开学典礼上还进行了优秀学员、学习之星、国开、省电大奖学金等颁奖仪式和客座教授聘任仪式。


上一条:上虞电大举行网上党组织成立仪式
下一条:学校举行2020年军训总结表彰大会暨开学典礼

手机版