欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学做合格新闻人 传播电大好声音——2020年全省电大通讯员培训会在德清召开

日期:2020-09-30            作者:            来源:党委宣传部             点击:[]

9月28日至29日,2020年全省电大通讯员培训会在德清召开。校党委副书记卢方、德清县教育局副局长朱云芳、浙江电大德清学院院长张立淼出席会议,各市县电大通讯员、网评员参加会议。会议由校党委委员、宣传部部长张吉先主持。

卢方在会上讲话。他从开展正面引领、营造良好舆论氛围,加强主题策划、对外宣传取得新突破,夯实主流阵地、系统宣传再创新佳绩等三个方面,回顾总结了2019年以来新闻宣传工作所取得的成绩,并从思想认识、宣传质量和队伍素质等方面,指出了当前新闻宣传工作所存在的问题。

卢方就下一步做好全省电大新闻宣传工作提出了三点要求:一是认清形势,增强做好新形势下新闻宣传工作的责任感和使命感。要以习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是要以习近平关于宣传思想工作的重要思想武装头脑,切实增强对做好新闻宣传工作重要性的认识,站在学校事业发展全局的高度,加强和推动新闻宣传工作。二是创新思路,推动全省电大新闻宣传工作再上新台阶。要拓宽工作思路,把握宣传重点,改进宣传手段,以创新的工作推动新闻宣传工作上水平。三是苦练内功,全面提高业务能力和水平。他希望各位通讯员一要锤炼政治定力,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实把思想和行动落实到每一篇新闻作品的创作上。二要勤于善于学习,要学会运用马克思主义立场观点方法分析和解决问题,要系统学习新闻宣传专业知识,广泛涉猎政治经济、历史文化、法律社会、科学技术等各方面知识,拓展视野,并结合工作实际加强积累,努力成为“多面手”和“行家里手”。三要把握正确导向。要加强主题策划,加大对外宣传;夯实阵地,做强主流思想舆论。四要提高自身修养,严格遵守新闻职业道德规范,发扬风清气正的优良作风,讲求新闻报道纪律,树立起良好的宣传思想干部形象。

张吉先在会上用大量翔实的数据分析了全省电大系统2019年以来新闻宣传工作的基本情况,总结提炼了新闻宣传工作的主要举措和成效,详细梳理了新闻宣传工作中存在的问题,对下一步新闻宣传工作的方向和重点进行了部署。

会议邀请了光明日报浙江站副站长陆健作题为《用平凡之心讲好时代故事》的专题讲座。陆站长结合自身经历,从党报记者的基本能力素质、如何做个称职的中央党报记者、通讯员采写报道注意事项等方面,结合大量案例,深入浅出地为大家传授了新闻报道采写的经验和知识。

会议还表彰了2019年度全省电大系统优秀通讯员,并为全省电大网评员代表颁发了聘书。台州电大、衢州电大、富阳电大和玉环电大通讯员在会上作先进工作经验交流。


上一条:学校举行2020年军训总结表彰大会暨开学典礼
下一条:我校荣获2020中国互联网教育”停课不停学“突出贡献院校奖

手机版