欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

我校荣获2020中国互联网教育”停课不停学“突出贡献院校奖

日期:2020-09-29            作者:吕有伟            来源:管理中心             点击:[]


近日,2020中国互联网教育“停课不停学”突出贡献院校奖颁奖仪式在山东烟台举行,我校荣获该奖项,也是浙江省唯一一所上榜高校。

面对本次新冠肺炎疫情,学校坚决贯彻教育部关于延期开学期间“停课不停教、停课不停学”的要求,不折不扣落实好教育厅的决策部署,系统谋划,专班运作,迅速反应,积极应对,在保障全省电大系统教学的同时,通过省在线开放课程“三驾马车”发挥协同作战优势,第一时间面向全省高校发出《关于疫情防控期间开展线上教学的倡议》,吹响了线上教学的集结号。省在线开放课程管理中心及时调整工作机制,安排人员每天值班,及时审核教师跨校课程申请,及时发布共享课程清单供高校选用;省在线开放课程共享联盟开展“疫情期间高校在线教学及实践案例”征集活动,广泛征集各校开展在线教学的经验和特色创新做法,促成高校在线教学实践;省在线开放课程共享平台启动平台应急预案一级服务响应,安排人员24小时值守,全方位做好平台线上学习与服务支持工作,保障省内外133所高校开展在线教学活动。学校组织部牵头信息化中心和管理中心党支部联合成立浙江学习网党员服务队,在线保障高校“停课不停学”,为防疫复学“两战赢”发挥党员的模范带头作用。学校打出的以上线上教学“组合拳”,有力保障了省内外广大高校师生的线上教学,体现了应有的责任与担当,获得了相关高校的广泛好评。

据悉,“停课不停学”突出贡献院校奖评选由全国高校现代远程教育协作组和《中国远程教育》杂志社组织开展,经院校申请、专家评审,共评选出86家“停课不停学”突出贡献院校,以此记录在这次新冠肺炎疫情防控中在线教育领域众志成城、攻坚克难的奋斗历程。在当前疫情防控常态化背景下,面对大规模在线教学过程中出现的技术支撑能力、教学方式、教学效果等方面的新情况、新问题,学校还将继续深入反思,变压力为动力,积极探索基于信息技术的新型教学模式,重塑教学评价和教学管理方式,不断提高人才培养质量,形成具有浙江特色的线上线下结合的混合教学模式。

上一条:学做合格新闻人 传播电大好声音——2020年全省电大通讯员培训会在德清召开
下一条:校工会举办“寻觅秋之味,健步西湖行”快乐周末活动

手机版