欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

永嘉电大开展“倡导绿色环保,推行垃圾分类”宣传教育活动

日期:2020-09-24            作者:尤璐瑶            来源:永嘉电大             点击:[]

为了在校园中渗透环境保护的理念,增强学生的环保意识,进一步规范同学们的环保行为,深化推行垃圾分类,9月21日上午,浙江电大永嘉学院“倡导绿色环保,推行垃圾分类”宣传教育活动在操场举行。

学院党总支部书记祁欧旭作讲话。他指出,我们要共同树立绿色环保意识,积极参与绿色环保行动,在生活中做好节能减排、践行垃圾分类,努力建设“绿色•环保•节能”型校园。他希望同学践行环保低碳生活,做到节约用电、节约用水、节约用纸、节约粮食、爱护树木、不践踏草坪、讲究卫生、不乱丢杂物、不用一次性用品、少用塑料袋等,养成保护环境的习惯。

学生会副主席罗云辉同学宣读了题为《倡导绿色环保,推行垃圾分类》倡议书。他呼吁全体同学从现在做起,从点滴做起,从我做起,简约适度、绿色低碳的生活方式,拒绝奢侈和浪费和光盘行动,让垃圾分类、节能绿色环保的观念在心中牢固扎根。

活动的开展,使学生们对“绿色环保建设绿色•环保•节能型校园”有了更深入透彻的理解,学生们表示将从生活中的点滴小事做起,从自己做起,为保护环境做出一份贡献。


上一条:校工会举办“寻觅秋之味,健步西湖行”快乐周末活动
下一条:平湖电大举行2020年学生读书活动

手机版