瑞安电大举行新学期师德师风培训暨政治学习会

日期:2020-09-17            作者:虞赛赛            来源:瑞安电大             点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记考察浙江时的重要讲话精神和省委十四届七次全会精神,进一步提升全省电大教师的政治理论水平,促进师德师风建设,奋力谱写新时代建设重要窗口的壮丽篇章,近日,浙江电大瑞安学院举行了新学期师德师风培训暨政治学习会,学院领导班子成员和全体教职工参加培训。

培训会上,学院邀请瑞安市文明中心副主任、瑞安学院客座副教授陈福春老师为全体教职工作题为《学习省委十四届七次全会精神,为建设重要窗口而努力奋斗》的师德师风培训专题讲座。他分别从“深刻认识建设重要窗口的重大意义”“深刻理解建设重要窗口的精髓要义”“加快形成一批具有中国气派和浙江精神辨识度的重大标志性成果”“在重要窗口建设中敢于领跑、做好示范、当好旗手”四个方面对会议精神进行了深入解读。

瑞安学院党委书记、院长郑锡灯在会上强调,瑞安学院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持正确的办学方向,建立师德师风建设长效机制,全力打造一支依法执教、爱岗敬业、严谨治学、廉洁从教的高素质师资队伍。

培训会上,瑞安学院全体教师在线观看了温州市教育系统“重师德,塑诗魂”理想信念学习视频与瑞安市塘下鲍田中心小学周金柳校长“扎根农村,坚守初心,燃烧自我”的感人教育故事视频。“为人师者,要有智慧,更要有爱”“勇往直前,向阳而生”“许身教育,今生无悔”等字字铿锵的话语犹如声声洪钟,回响在每一位教师的脑海,使瑞安学院老师们深受教育。

培训还安排学院教师志愿者参与赴进源社区筼筜桥小区开展网格结对共建与瑞祥新区文庄路、文节路口“礼让斑马线”志愿活动,助力瑞安全国文明城市复评迎检工作。期间,瑞安学院教师在网点积极做好宣传引导,为复评迎检造浓厚氛围。