欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

我校召开国开重点建设专业学前教育(专科)课程教学资源多种媒体一体化设计方案审定会

日期:2020-09-14            作者:陈君贤            来源:教学中心             点击:[]

暑假期间,我校承建的国家开放大学重点建设专业学前教育(专科)“学前儿童心理学基础”“学前儿童游戏指导”两门课程教学资源多种媒体一体化设计方案审定会通过视频形式召开。副校长、党委委员卢文辉,国家开放大学教务部部长叶志宏出席会议,国家开放大学教育教学部相关负责人、学前教育专业相关专家以及学校教学中心、教务处、资源中心等部门负责人、教学中心教育教研部专业教师约30人参加会议。

卢文辉在审定会上讲话。他希望各位审定专家能够一如既往地关心支持我校学前教育专业建设工作,以高度负责的精神,从专业和学科的视角为课程的一体化设计方案提出宝贵意见和建议,使方案更加完善、更符合开放教育学生学习的需要和学科发展的要求。他要求,每门课程的课程组能够在认真听取审定专家的意见和建议的基础上对一体化方案进行修改和完善。

叶志宏根据国家开放大学提高教学质量若干意见的文件精神,结合国开重点建设专业的要求,充分肯定了前期我校在国开重点建设专业学前教育(专科)上所取得的成绩,并对学前教育专业课程建设在教材编写、配套资源建设等方面提出了更高的要求。

会上,与会专家经过认真、仔细的审定,一致认为,两门课程的一体化方案总体质量较高,科学性强、制定过程严谨、规范,较好地体现了开放大学的办学特点,符合国开总部的相关要求和专科层次学习者的需求。专家们还在网络核心课的设计、文字教材、视频教材等课程建设方面给出了详细的建议,提供了强有力的指导和帮助。

上半年,根据疫情防控的要求,学校及时调整工作模式,通过线上和线下相结合的方式,积极与国开相关部门沟通,邀请国开办学系统内的学前教育专业教师、幼儿园园长和骨干教师、教育技术人员等参与专业建设,积极推进建设工作。目前已经完成10门课程教学大纲的研讨和审定,以及2门课程教学资源多种媒体一体化设计方案的审定,专业建设取得了阶段性成果。

上一条:网络安全为人民 网络安全靠人民——学校举行2020年网络安全宣传周曁网络安全教育校园日启动仪式
下一条:校党委理论学习中心组学习《习近平谈治国理政》《习近平总书记教育重要论述讲义》和习近平总书记近期重要讲话精神

手机版