欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

立德树人,情暖电大

——学校举行系列活动庆祝第36个教师节

日期:2020-09-11            作者:黄金            来源:人事处             点击:[]

undefined

在第36个教师节来临之际,为激励广大教职工树立高尚的道德情操和精神追求,推动建设高水平浙江开放大学,在“重要窗口”建设中扛起使命担当、彰显更大作为,学校开展以“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”为主题的教师节系列活动。

9月10日上午,校长叶宏、党委副书记卢方走访教学中心看望教师,并召开教师座谈会。座谈会上,教师代表结合岗位工作、学习成长情况,深入交流了各自在教学、科研、教师发展、师资队伍建设等方面的感想,对高水平建设浙江开放大学提出了意见和建议。叶宏认真听取了大家的发言,客观分析了学校转型发展的现状,分享了他对今后浙江开放大学建设的目标定位和教师如何适应学校发展等问题的看法,并对全体教师提出了三点要求:一是要从学校的发展中找准自己的发展方向,目标要清晰,要坚持不懈努力,在本专业上取得突出的成绩;二是要有创新精神,勇于跳出舒适圈,在教育教学工作中不安于现状,紧跟学校的发展步伐;三是要有责任担当,一如既往地肩负起立德树人的重任,坚持以德立身、自尊自律,争做“四有”好老师。

下午,学校开展教职工入职培训系列讲座,叶宏为近三年新进教职工作题为《走近电大》的主题报告。他从电大自身的特殊性出发,细致阐述了学校的办学定位、核心理念和任务分工等。他指出,电大不仅是一所高校,更是一所特殊的高校、发展的高校。他回顾了学校的发展历史,电大曾经赢得辉煌和荣誉,也经历过挑战和磨难,但电大人始终坚定信念,艰苦奋进,不断扩大办学,创新激发活力,才成就了如今的电大事业。目前,电大迈入了向高水平开放大学转型的重要时期,这既是一次重大的机遇,亦是一项艰巨的挑战。他强调,电大应当成为终身教育的核心支柱,做全民终身学习的优质供给者和终身教育建设的服务者,办老百姓家门口的大学,特别是“为有需要的人办合适的教育”,要始终秉持“服务基层需要,关心弱势群体,促进教育公平”的核心价值观,为建立健全终身教育体系做好充分的准备。他从人才培养、社会服务、科学研究、文化传承和国际交流五个维度提出现阶段电大的主要办学目标与建设路径,并强调要推动发展集大学、系统、平台三位一体的电大体系,需要有更强的市场敏感度、更优的服务意识以及更强的资源整合能力。最后,他对新进教职工提出两点希望和要求:在为人上不钻营、不唯利、有底线,在工作中有态度、顺势行、讲能力,并鼓励新教职工展现自我,努力在工作实践中锻炼提高自己。

当天,党委副书记卢方走访慰问了我省援疆援川干部家属和农村一线教师;副校长郑友取、纪委书记唐素梅走访看望振华路校区教职工;人事处代表学校走访各部门办公室,为教职工送上鲜花,慰问离退休教职工。

据悉,教师节期间,学校还举行了新进教职工入职欢迎仪式,“名师课堂”线上直播开讲,观看央视“2020寻找最美教师”节目,组织各部门认真学习《习近平总书记教育重要论述讲义》等活动。


上一条:学校领导检查指导开学准备工作
下一条:台州电大举办“课程思政”优秀教学案例展示评选活动

手机版