欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

开放教育学生“践行新思想宣讲团”正式成立

日期:2020-07-14            作者:            来源:党委宣传部             点击:[]

在我省的基层社区、乡村礼堂、工厂车间活跃着这么一群电大学生,他们或是当地村委会成员,或是企业一线骨干,或是农村致富带头人,她们都有着一个共同的名称——新思想宣讲员。自2017年下半年以来,在省电大的统筹下,丽水、湖州、萧山、长兴、平湖、瑞安等地电大纷纷组织优秀开放教育学生开展新思想宣讲,至今已逾两百场。为进一步深入推进新思想宣讲工作,学校于近日正式在省级层面组建了开放教育学生践行新思想宣讲团,这些长久以来一直活跃在村社、企业一线的宣讲员们终于有了正式的“建制”。

开展新思想宣讲两年多来,宣讲员们围绕服务基层治理、助力乡村振兴,弘扬劳模精神、工匠精神等,结合自身思想和工作实际,走乡入企、进村入社开展宣讲。这种接接地气、新颖的传播方式深受老百姓的喜爱,取得良好宣讲成效,得到当地党委政府和各级媒体的的高度评价和认可。如:日前丽水日报头版以《新思想在希望的田野上落地生根》为题,对丽水电大新思想宣讲工作进行了深入报道。

今年上半年,为提升宣讲员的能力和水平,进一步提高宣讲质量,学校开展了开放教育学生践行新思想宣讲比赛,同时,开展了新思想宣讲员申报工作。后根据比赛结果和各单位推荐情况,遴选确定了本批践行新思想宣讲团成员名单。接下来,学校将以此次宣讲团的成立为契机,进一步加强对宣讲团成员的指导和培训,有组织、有计划地在全省各地开展新思想宣讲,为习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根做出新的贡献。


丽水日报《新思想在希望的田野上落地生根》:http://paper.lsnews.com.cn/lsrb/pc/content/202007/09/content_210410.html

上一条:学校召开2020年全省电大招生工作会议
下一条:2020年全省电大学生干部暑期线上培训班成功举办

手机版