欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校召开第六届中国国际“互联网+”大学生 创新创业大赛赛前培训交流会

日期:2020-06-30            作者:谷子欣            来源:党委宣传部             点击:[]

为深入贯彻落实教育部、国家开放大学、省教育厅关于第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的有关文件精神,进一步加强系统内部沟通交流,切实保障参赛质量,学校于6月28日召开了第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛赛前培训交流会。校党委副书记卢方出席会议,各参赛市、县电大职能部门负责人、指导老师参加会议。会议由校党委委员、宣传部、学工部部长张吉先主持。

卢方在就组织参加本次大学生创业创新大赛提出四点要求:一是要在思想上高度重视。参加本次大学生创新创业大赛的机会来之不易,对于扩大电大系统社会影响力、推动学校教育改革、提升学校教学质量、助力学生成长成才具有重要意义。二是要深入学习大赛相关文件精神。要紧紧围绕大赛精神、认真对标大赛要求、立足于国家中心工作、放眼于社会发展大环境,选优配齐指导教师队伍,挖掘学生优势,精准筛选重点项目。三是要争创一流成绩。要树立积极正确的参赛态度,强化窗口意识和窗口担当,着力打造优质项目,不断总结工作经验,统筹安排工作计划。四是要信息互通,资源共享。全省电大系统要团结一心、互相帮助,做到有效信息互相沟通、优质资源共同享用,加强协作,全力备赛。

会上,宣传学工部相关负责人传达了大赛有关精神和实施方案。各参赛市、县电大逐一将前期项目摸底情况及意向参赛项目情况作简要汇报,并展开讨论交流。

会议还邀请了金华职业技术学院创业学院副院长程立珂作赛前培训。他从大赛流程梳理、怎样挖掘参赛项目、如何准备参赛材料等方面,结合丰富鲜活的案例进行了细致、全面的讲解,并在认真听取大家在项目优化、后续培育等方面的疑惑后,结合自身工作经验和电大系统实际情况,为每个项目作出了具体指导。

今年是我校首次参加“互联网+”大学生创新创业大赛,学校主要领导高度重视,亲自指挥部署。在国开赛前动员暨培训视频会议后,学校第一时间研究部署大赛相关工作,点对点对地市电大进行赛前宣传动员,并对学生情况进行摸底,为后续工作奠定了良好基础。


上一条:学前教育专业课程教学大纲相继完成审定
下一条:“学习强国”答题挑战赛成功举行

手机版