欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

我校入选市首批施工现场专业人员职业培训机构

日期:2020-06-29            作者:黄毅            来源:培训学院             点击:[]

6月19日,杭州公布第一批住房和城乡建设领域施工现场专业人员职业培训的培训机构名单,我校名列其中,成为全市7家备案的社会培训机构之一。

此前,住建部发布了切实加强和改进施工现场专业人员职业培训工作的指导意见,旨在探索由企业、行业组织、专业院校、职业培训机构自行组织培训、测试、颁证,省、市住房城乡建设行政主管部门指导监督的管理方式,建立管理规范、信息共享、诚信透明的培训管理体系,进一步提高施工现场专业人员技术水平和综合素质,保证工程质量安全,杭州市建委因此在全市范围内遴选培训机构。我校获悉后,主动与主管部门对接,对照《浙江省住房和城乡建设领域施工现场专业人员职业培训实施办法》内容逐一落实,并充分利用已有教学设施、师资力量和已开展的施工人员培训考试,积极组织开展遴选申报工作,经过资料审核、现场踏勘和专家评审,一次性通过验收,获得了承接建筑行业人员的职业培训资质,并录入住建部行业机构信息系统。

建设领域现场专业人员职业培训资质的取得,是学校在稳定既有非学历教育培训项目的基础上,充分依托学校优势,努力开拓培训项目、拓展培训渠道的又一次探索与实践,有助于学校提升非学历职业培训的社会影响力,充分发挥社会服务功能,提高社会服务能力。

上一条:全省电大计算机和数学类专业教学研讨暨课程教学培训会在线举行
下一条:学校安排部署疫情防控下期末考试工作

手机版