欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校安排部署疫情防控下期末考试工作

日期:2020-06-24            作者:韩静            来源:教务处             点击:[]

6月24日上午,学校召开2020年春季学期期末考试工作视频会议,并组织参加了国家开放大学考务工作视频会。校长、党委副书记叶宏出席会议,党委委员、副校长卢文辉就考试工作提出具体要求,学校考试工作委员会成员,教务处、开放学院、蓝奥学院及全省电大各教学点相关人员参加了会议。

卢文辉强调,受新冠疫情影响,今年上半年的考试工作面临很多超常规的新情况,各考点必须严格按照当地疫情防控和国家开放大学相关规定,以学生为中心,严谨细致地开展考试组织工作。他就考试工作提出三点要求:一是思想上再重视,各考点要充分认识到考试工作的重要性,从“以德治校、立德树人”的政治高度来认识考试工作,精心组织、周密部署,切实把考风考纪建设工作做实做细。二是措施上再强化,要坚持问题导向,对考试过程中可能出现的各种情况进行预判,制定切实可行的应急预案,把各项工作做得更深、更细、更扎实、确保考试防疫和考试安全万无一失。三是责任上再压实,要做到事不避难、勇于担当,在考试组织中坚持纪律底线,尽心尽力履行职责。持之以恒治乱治考,保持肃考肃纪压力,对各种严重违纪行为,一经查实,绝不手软,如果发生漏报瞒报行为,要严厉追究有关责任人和主管领导的责任。同时,为进一步规范考试组织管理工作,学校已向所有考点下发了考试工作通知,并给电大所在市、县(区)教育局发函邀请监督指导。接下来,学校还将做好期末蹲巡考及巡阅卷工作,确保期末考试工作能够安全、平稳推进。

会上,按照全国高校网络考试委员会办公室电函要求,卢文辉还对2020年第一次网络教育统考工作进行了部署。据悉,本次网考我校共开考考点39个,报考考生17408人24618科次。

据了解,此前,为做好疫情防控常态化下的成人教育考试组织工作,学校教务处本着安全至上、公平公正的原则,会同教学中心、信息化中心等相关部门,多次进行研究论证,科学拟定考试方案,积极探索在线考试方式,保障了考试的顺利进行。


上一条:我校入选市首批施工现场专业人员职业培训机构
下一条:丽水电大把思政课堂搭建在乡村振兴的广阔天地

手机版