欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校举办全省电大财经类专业教学研讨暨在线师资培训会

日期:2020-06-23            作者:李学军            来源:教学中心             点击:[]

6月16日,全省电大财经类专业教学研讨暨在线师资培训会通过云教室和钉钉群直播举行。校党委委员、副校长卢文辉到会讲话,教学中心负责人、全省电大系统财经类专业教师等140余人参加培训。

卢文辉在会上强调,疫情期间,各位老师和教学管理服务人员克服了对传统面授教学的依赖,主动应对在线教学新挑战,积极探索各种形式的线上教学方式,针对存在的不足不断予以改进。今年,学校教学的重点工作之一就是通过线上线下混合式教育实践,让线上线下教学做到一体化设计和有机融合,并从中探索出具有浙江特色的开放大学学习模式。同时,随着人工智能技术的提高和图像识别技术的应用,传统的会计岗位受到较大影响,社会对会计人才提出了新的要求,为此需要重新研究会计人才培养方案,打造出既适应社会需求又具有浙开特色的会计专业。

培训会特邀实务专家、杭州每刻科技有限公司联合创始人周军赞和财经教研部吕静静教授分别作题为《智能财务如何创造价值》和《会计教学中常见的准则变化》的专题讲座。会上,财经教研部结合近年国开学位论文审核过程中出现的问题,就论文写作选题、指导、答辩、查重和资料上传等各环节的注意事项作了培训,并针对《西方统计学》《统计学原理》等近年课程教学特别是考核方式有重大变化的课程,结合在线课程教学设计、教学组织及考核进行了专题发言和重点研讨。会议还针对财会人才的转型需求讨论交流了《管理会计规范体系介绍》。

本次在线培训内容丰富、时间紧凑、务实简朴、新颖高效,促进了教师间的交流、学习与协作,取得了良好的效果。在智能时代和技术对财经类各专业教学产生重大影响的背景下,全省电大系统财经类专业教师将进一步提高在线教学能力,不断提升自身专业水平。


上一条:浙江老年开放大学举行首届荣誉学位授予和客座教授聘任仪式
下一条:中国教育报刊发我校创新学生思政工作专题文章

手机版