欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

乐学讲坛开讲,拉开乐学读书节帷幕

日期:2020-04-24            作者:            来源:图书馆             点击:[]

在第25个世界读书日到来之际,4月23日上午,学校邀请中国国际茶文化研究会研究员姚国坤在“云教室”开讲,题目为“生活中的茶食文化”。本次讲座是学校乐学讲坛的第一讲,同时也拉开了2020年乐学读书节的序幕。

讲座由浙江广播电视大学、浙江省社区教育指导中心、浙江老年开放大学共同举办,通过云教室面向全社会直播。全校师生、老年学员以及社会观众5000多人实时收看了直播。姚国坤在讲座中介绍了茶食制品的悠久历史和当代茶食的种类特点,观众在欣赏茶食品、茶点心、食茶饮料、家常茶菜、保健茶膳等一道道茶食盛宴的同时,也品味和领悟了传统工艺的奇妙无穷、中国文化的博大精深。

据了解,2020年学校将与浙江图书馆合作设立乐学讲坛·文澜讲坛,以“生命健康”为主题,邀请知名专家,面向社会读者和校内外师生开展线上线下系列讲座。讲坛旨在服务全民终身学习,提升学校社会影响力,提高图书馆服务能力,探索阅读推广品牌建设路径。

本次讲座同时拉开了2020年乐学读书节的序幕。2020年乐学读书节以“书香助力战疫情,阅读通达向未来”为主题,除乐学讲坛系列讲座之外,还将开展系列读书沙龙、主题图像创意作品征集、“读书达人”评选、图书荐购等系列活动,营造全民读书、终身学习的良好氛围,深入推进“乐创”校园文化建设。

上一条:学校举行学生返校疫情防控模拟演练
下一条:学校组织开展国家安全教育日系列活动

手机版